ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
21 января 2015

Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition

Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition

 За что Лара Крофт так любима народом? Во-первых, за акробатику – редкая игра обходится без её кульбитов с пистолетами в руках.

 

Во-вторых, за отличную, с технической точки зрения, проработанность модели персонажа – Лара всегда старается быть сексуальной, в каждом новом проекте надевая все более облегающие шортики и маечки. И, наконец, третья причина популярности – всякие древние исторические тайны и регулярная необходимость спасать мир.

 

Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition

 

Так вот. В «Храме Озириса» от этих трех причин популярности осталась только одна – исторические загадки с необходимостью отмены Апокалипсиса.

Казалось бы, делать экшен с видом сверху (как в DiabloIII) про Лару Крофт – занятие бессмысленное и вполне может стать изощренным способом самоубийства для компании-разработчика. Ан нет, студия CrystalDynamicsне испугалась и разработала. А SquareEnixтоже не испугалась (впрочем, чего такому мастодонту пугаться-то?) и выпустила. Осталось дождаться игроков, которые не испугаются и купят.

Игра встречает игрока вступительным роликом, который напоминает о первых частях серии о Ларе Крофт. Книга, с которой сама по себе слетает пыль. Светящиеся буквы, сами по себе проявляющиеся на обложке. Перелистывающиеся страницы. Оживающие фотографии.

 

Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition

 

Это выглядит настолько дешево и «олдскульно», что возникают вопросы – а игра точно 2014 года релиза? Может, её разрабатывали с 1995?

Вообще, графическая часть «Храма Озириса» не может не удивлять. Если внешне все более-менее симпатично (конечно, не DiabloIII, но сойдет), то физика и анимация выглядят топорными и устаревшими. Если на общих планах это не так заметно (разве что в случаях, когда кто-нибудь из команды решает перепрыгнуть пропасть, используя крюк и веревку), то редкие крупные планы вполне способны заставить геймера разрыдаться и потребовать свои деньги назад.

 

Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition

 

Особенно заметна топорность анимации с физикой в те моменты, когда игра решает показать нам Лару, стреляющую из двух пистолетов с двух рук. Да даже если к столбу привязать оружие, он будет более подвижен! А на дворе, тем временем, уже 2015 год, игра ориентирована на PlayStation 4, в котором 128 графических ядер…

К счастью, крупные планы встречаются крайне редко. В основном нам показывают четырех маленьких человечков, в таком виде не слишком отличающихся друг от друга, которые туда-сюда бегают, иногда стреляют, чаще колдуют и т.д. Все это выглядит как смесь AlienShooterи приснопамятного DiabloIII.

 

Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition

 

Нет, конечно, не все настолько плохо, светлые моменты все же имеются. Например, гигантский скарабей, один из боссов. Миссия, в которой Ларе приходится таскать металлический светящийся шар в полтора человеческих роста. Отличный кооператив. Парочка интересных головоломок. И… всё.

И это преподносится как сиквел к «Стражу света». Эх, Лара-Лара… Что с тобой стало? С каких пор ты становишься героиней настолько дешевых экшен-платформеров? Ты же аристократка!

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
Lara Croft and the Temple of Osiris Gold Edition





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1453
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!