Тема для pspguide, темка для гида, тт бдем писать все насчет журнала. |
Тема для pspguide, темка для гида, тт бдем писать все насчет журнала. |
zorro |
1 марта 2012 00:13
Сообщение #21
|
Гига.Геймер
Репутация: 30 Группа: Посетители Сообщений: 989 Регистрация: 9.03.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
Цитата: Patran Ранее такого не было, чтобы старались только команду сайта включить в состав "сборной по пспгайду" :) ну, у нас дизайнер не в команде сайта, например, володил. Он бывший модер. Да и что это тогда будет за сюрприз, если ты будешь каждого спрашивать про игру? Про журнал никто кроме команды сайта не знает же. Цитата: Patran Нужно, как мне кажется, чтото своё. Свой перевод, и свои статьи и новости, для начала очень хорошо. Потом как у нас будут витки, тогда будем сами писать обзоры. -------------------- ZoZZo |
mumax |
1 марта 2012 13:15
Сообщение #22
|
Гига.Геймер
Репутация: 130 Группа: Посетители Сообщений: 1330 Регистрация: 23.10.2008 ICQ:465412404 Предупреждения: |
Ребят, в общем смотрите что имеется: К сожалению, обзор Анчартед у меня не вышел, не знаю почему, не складываются слова. Если подождать ещё какое-то время, то я смогу написать хороший текст, всё равно никто ещё не выложил свои наработки. Сегодня сделал вместо этого обзор Rayman Origins, статья и скрины для дизайнера ниже: Скриншотов достаточно, все красочные и разные, поэтому можно будет выбрать те, что лаконично впишутся в оформление выпуска. Кстати, какое оформление будет? Почему ещё не решили? Мне кажется, что смотрелось бы здорово, не используй в дизайне пестрящих картинок и лишних элементов. Красиво смотрится дизайн, основанный на однотонных текстурах фона и нейтральном шрифте текста(без засечек). Кто ещё как считает? Вот как примерно мне видится один из разделов, по крайней мере: -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
Patran |
1 марта 2012 15:53
Сообщение #23
|
Стар.Геймер
Репутация: 861 Группа: Посетители Сообщений: 4979 Регистрация: 12.01.2009 ICQ:-- Предупреждения: |
Грамотно пишешь, хотя были ещё парочку предложений, которые можно было бы переделать, но и так хорошо смотрится) |
mumax |
1 марта 2012 17:24
Сообщение #24
|
Гига.Геймер
Репутация: 130 Группа: Посетители Сообщений: 1330 Регистрация: 23.10.2008 ICQ:465412404 Предупреждения: |
Patran, Спасибо! Хорошо, что понравилось) Кстати, пожалуйста, впредь помечай как-нибудь исправления, которые вносишь, а то я замучился в двух окнах по буквах сравнивать, что же там за ошибки были) Пару ошибок сделал, спасибо что исправил) А одну всё таки пропустил, которую я сделал: Цитата: Patran На первый взгляд, геймплей ничем не отличается от того, который был ещё во времена 16-битных консолей - Рейман всё также скачет, скользит, бегает и делает другие весёлые действия. Но позже, по достижению новый способностей исправить на "х" в твоей версии правки. Но вот с парочкой не согласен, хотя может так и правда лучше, нужно всю команду сайта спросить, как им больше нравится) Цитата: Patran Создатели осторожного Сэма Фишера и хладнокровного Альтаира выпустили очередную игру про веселого большеносого человечка, с болтающимися в пространстве конечностями, а имя этой игры - Rayman Origins. вариант с "и" мне кажется более правильным, почему-то. Цитата: Patran Но позже, по достижению новый способностей, наш герой уже сможет зависать в воздухе и воплощать свои классические удары и пинки прямо в горестных противников. Изначально было написано "воплощать свои классические удары и пинки прямо на головы горестных противников" Совершают пинки "по" противнику или их частям тела(по заднице, например). А удары обрушиваются всё же "на" головы врагов. Но никак не "в". Ты ведь не бьешь в противника?) Даже если бы тут оставлять "в", то надо оставить "головы", так как ударяют в неё. Полностью тело противника всё же слишком крупно и абстрактно при проведении удара Ты сказал, что какие-то предложения лучше переделать, какие это? Давай посмотрим, может правда лучше будет смотреться? -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
Patran |
1 марта 2012 17:37
Сообщение #25
|
Стар.Геймер
Репутация: 861 Группа: Посетители Сообщений: 4979 Регистрация: 12.01.2009 ICQ:-- Предупреждения: |
Цитата: mumax вариант с "и" мне кажется более правильным, почему-то. Звучит это.. Ну ладно, на вкус и цвет, как говорится)) Отмечать - окей, я просто думал, что ты будешь мой текст копировать и вставлять. Цитата: mumax Изначально было написано "воплощать свои классические удары и пинки прямо на головы горестных противников" Тогда уже не воплощать удары на головы, а обрушивать град ударов на головы, ибо так будет куда правильнее)) Цитата: mumax Ты сказал, что какие-то предложения лучше переделать, какие это? Давай посмотрим, может правда лучше будет смотреться? Хох, сейчас буду искать, уже и забыл :D ... В этом, Rayman Origins не отступает от канонов классической платформенной игры. Однако, всё же, тач-скрин используется для масштабирования и для помощи в сборе выпадающих бонусов в общем запятую ещё убрать надо после В этом) Главная отличительная особенность игры - это то, что она является простой и лёгкой, наряду с тем, что играть в неё довольно сложно. Лучше так: Главная отличительная особенность игры - простота и лёгкость. Но наряду с этим, играть в неё очень трудно(или довольно сложно). Как-то так, может немного даже ещё изменить. Просто звучит более приятно для уха) --------------------------------- Но помимо времени и навыков, вам понадобиться ещё кое-что - это воображение и фантазия Но помимо времени и навыков, вам понадобиться ещё кое-что- воображение и фантазия. Без "это" обычно употребляют ;) В итоге, по игре можно сказать следующее: если вы ищете наилучший экземпляр классической аркады,(это удалить, кстати, нужно бы) в стиле уходящего поколения, то единственный рациональный выход - это всё же купить эту игру и сполна погрузиться в мир приключений и волшебных красочных пейзажей, которыми она так полна. |
mumax |
1 марта 2012 17:49
Сообщение #26
|
Гига.Геймер
Цитата: Patran Тогда уже не воплощать удары на головы, а обрушивать град ударов на головы, ибо так будет куда правильнее)) Да, так лучше будет!) Цитата: Patran Лучше так: Главная отличительная особенность игры - простота и лёгкость. Но наряду с этим, играть в неё очень трудно(или довольно сложно). Тоже мне кажется надо так сделать. Цитата: Patran Но помимо времени и навыков, вам понадобиться ещё кое-что- воображение и фантазия. Без "это" обычно употребляют ;) А ты попробуй вслух сказать, с паузой после "кое-что". С "это" звучит намного приятнее, как будто фраза из сказки какой-то) Цитата: Patran В итоге, по игре можно сказать следующее: если вы ищете наилучший экземпляр классической аркады,(это удалить, кстати, нужно бы) в стиле уходящего поколения, то единственный рациональный выход - это всё же купить эту игру и сполна погрузиться в мир приключений и волшебных красочных пейзажей, которыми она так полна. Согласен, с "в стиле уходящего поколения" тут лишнее. -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
zorro |
1 марта 2012 22:45
Сообщение #27
|
Гига.Геймер
Репутация: 30 Группа: Посетители Сообщений: 989 Регистрация: 9.03.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
Ну, вот моя статья. В субботу кстати я отдаю тексты(володил занят сейчас, не сможет работать), поэтому можно все подкорректировать. -------------------- ZoZZo |
Patran |
2 марта 2012 00:27
Сообщение #28
|
Стар.Геймер
Цитата: zorro Дорогие читатели! Спустя 2 года, мы решили восстановить журнал Pspguide, который посвящен портативной консоли PSP. Теперь он будет посвящен еще и новой портативной консоли PS Vita, и именно о ней и будет первый выпуск. Дорогие читатели! Спустя 2 года(убрал запятую) мы решили восстановить журнал Pspguide, который посвящен портативной консоли PSP. Но теперь он будет посвящен еще и новой портативной консоли PS Vita, и именно о ней и будет сегодняшний(ибо первый уже был) выпуск. Цитата: mumax Согласен, с "в стиле уходящего поколения" тут лишнее. ну да :) Цитата: mumax А ты попробуй вслух сказать, с паузой после "кое-что". С "это" звучит намного приятнее, как будто фраза из сказки какой-то) Да что мы говорим? Разницы особой нету :D Без "это" лишь пауза появляется, да и всё) Цитата: zorro в продажу в Европе 22-го февраля. в продаже. Цитата: zorro Есть 2 модели этой консоли: одна версия только с Wi-fi модулем, вторая с Wi-fi и 3G модулями. Вторая модель с двумя модулями стоит на 50$ дороже, чем урезанная версия. Лучше так: Есть 2 модели этой консоли. Первая версия только с wi-fi, а вторая и с wi-fi, и с 3G. Причём последняя стоит лишь на 50$ дороже Цитата: zorro Игры будут распространяться двумя способами: физическими носителями (специальные карты с играми), и через интернет (в специальном онлайн магазине PS Store. перед словами "и через интернет " запятую убрать надо. Цитата: zorro Как говорилось раннее, цифровая версия будет стоить несколько дешевле чем версия на карточке. Запятую перед "чем". Кстати, можно в скобках добавить, что был инцидент, при котором цифровая версия игры стоила дороже коробочной. Цитата: zorro Теперь, сообственно, о новом пользовательском интерфейсе LiveArea и приложениях. В PlayStation Vita вместо XMB реализован интерефейс LiveArea, представляющий собой це Лучше разделить абзацами, то есть "В PlayStation Vita вместо XMB реализован ..." начинается с нового абзаца. Цитата: zorro near позволяет находить Near - с большой буквы. Или уж в кавычках. Цитата: zorro а также дает обмениваться виртуальными подарками. ]а также дает возможность обмениваться виртуальными подарками. Цитата: zorro и голосовой связи, независимым от используемого параллельно запятую убрать ;) Цитата: zorro В PSP эта функция была не очень развинута, нужно было В PSP эта функция была не очень раскручена. Нужно было... Цитата: zorro Теперь, в новой PS Vita, карточки необязательны, и это доказывают трейлеры из игры Reality Fighters, где не используется карточка. Теперь в новой PS Vita карточки необязательны, и это доказывают трейлеры из игры Reality Fighters, где они не используются Цитата: zorro Но, для прорисовки большого обьекта, нужно посмотреть на специальную карточку Но для прорисовки большого объекта нужно посмотреть на специальную карточку Цитата: zorro ...а потом вам она не будет нужна, PS Vita "запоминает"... ...а потом вам она не будет нужна: PS Vita "запоминает... Ух, ну и ошибочек :D Кстати, некоторые запятые - я понимаю, что ты хотел(интонации вставит и всё такое), но просто по правилам они там бесполезны. Если хочешь - можешь оставить как авторские запятые :3 |
zorro |
2 марта 2012 00:39
Сообщение #29
|
Гига.Геймер
Цитата: Patran сегодняшний(ибо первый уже был) выпуск. Отсчет я думаю стоит начать заново, т.к. совсем другой состав команды, и другой журнал. Цитата: Patran в продаже. Да нет, читай внимательно. Поступил в продажу, а не просто в продажу. Цитата: Patran В PSP эта функция была не очень раскручена. Нужно было... раскручена не подходит сюда, именно развинута или синоним ему, технологии ведь развиваются. Цитата: Patran только с wi-fi, а вторая и с wi-fi, и с 3G но они правильно называются именно wifi-модуль, и 3g-модуль, а не wifi и 3g. Цитата: Patran объекта Я эту букву не нашел на клаве))) Цитата: Patran Ух, ну и ошибочек :D запятые чисто для выделения, они в принципе не мешают и дают хоть какую-то структуру и "настроение" предложению. -------------------- ZoZZo |
Patran |
2 марта 2012 00:46
Сообщение #30
|
Стар.Геймер
Цитата: zorro Отсчет я думаю стоит начать заново, т.к. совсем другой состав команды, и другой журнал. Состав - да, а вот журнал старый :) И если будем с нуля каждый раз, как "создаём" заново журнал - то у нас дальше второго выпуска вышел бы лишь 1 раз( самое самое начало))) Цитата: zorro раскручена не подходит сюда, именно развинута или синоним ему, технологии ведь развиваются нет такого слова как "развинута". Ты поясни смысл слова, я тебе найду уж синоним)) Цитата: zorro раскручена не подходит сюда, именно развинута или синоним ему, технологии ведь развиваются. Дада, ты прав) Цитата: zorro но они правильно называются именно wifi-модуль, и 3g-модуль, а не wifi и 3g. Ну добавь модуль, я имел ввиду, что строение предложения нужно было немного переделать) Цитата: zorro Я эту букву не нашел на клаве))) Ахаха, могёшь :D Цитата: zorro запятые чисто для выделения, они в принципе не мешают и дают хоть какую-то структуру и "настроение" предложению. Ну поставь - типа авторского неологизма(так вроде называется, да?)) |
mumax |
2 марта 2012 01:03
Сообщение #31
|
Гига.Геймер
А свою исправленную конечную версию статьи перепишу с утра. Устал, глаза уже слипаются Да и вообще лучше в конечном итоге все статьи репостнуть, а то тут неразбериха твориться будет -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
Patran |
2 марта 2012 01:06
Сообщение #32
|
Стар.Геймер
mumax, Давай ;) |
zorro |
2 марта 2012 01:06
Сообщение #33
|
Гига.Геймер
Цитата: Patran а вот журнал старый :) журнал тоже новый, он теперь не только про PSP, а про PSP и PS Vita. Та и никто больше его не возрождал же, поэтому можно начать сначала, с чистого листа. Потом, как пиху совсем закинут, переименуем журнал, на psvguide, или что-то в этом духе. Цитата: Patran развинута Разве? Блин, оно удобное))))))))) а как тогда его заменить? Как ни странно, гугл переводчик помог)))) слово "развитая", вот какое нужно было =) -------------------- ZoZZo |
mumax |
2 марта 2012 01:09
Сообщение #34
|
Гига.Геймер
Можно будет тоже кое-что завтра сказать по статье zorro?:D -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
Patran |
2 марта 2012 01:10
Сообщение #35
|
Стар.Геймер
zorro, ахаха, блин, ты слово "развита" подразумевал? :D Извини конечно, но я бы не понял :D |
zorro |
2 марта 2012 01:11
Сообщение #36
|
Гига.Геймер
Цитата: mumax Можно будет тоже кое-что завтра сказать по статье zorro?:D та говори уже сейчас, что бы я по стопицот раз не переделывал её -------------------- ZoZZo |
mumax |
2 марта 2012 01:17
Сообщение #37
|
Гига.Геймер
zorro, Я просто сейчас ещё не до конца понял, какие вы с Патраном изменения внесли, на чём остановились)) Но вот опять же перечитывая ваш диалог, вроде уже всё что хотел сказать - вы решили.. Давайте завтра оформим просто готовые переделанные новости и решим в конечном счёте что с ними ещё доделать. Ошибок то уже очень мало осталось, если они вообще ещё есть. Поэтому будет не трудно. Цитата: zorro что бы я по стопицот раз не переделывал её Вёрстка статей это ведь не минутное занятие, нужно с трепетом и вниманием относиться к нему)) Я вон и свою статью буду переделывать, пока все не будут ей довольны. Поэтому хочу чтобы все находили компромиссы в процессе работы над нашими с вами текстами)) -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
zorro |
2 марта 2012 01:26
Сообщение #38
|
Гига.Геймер
Вот окончательный вариант, с исправлениями и т.д. mumax, вот как раз можешь заценить что вышло после корректировки =) -------------------- ZoZZo |
12345jkl |
2 марта 2012 01:29
Сообщение #39
|
Гига.Геймер
Репутация: 46 Группа: Посетители Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2011 ICQ:12345 Предупреждения: |
всем привет. наконец зашел. просто скажите какие обзоры вы уже сделали. чтобы я не сделал повтор. надеюсь чем нибудь помогу) -------------------- Infinite in mystery is the gift of the Goddess We seek it thus, and take to the sky Ripples form on the water's surface The wandering soul knows no rest. |
mumax |
2 марта 2012 01:32
Сообщение #40
|
Гига.Геймер
12345jkl, Привет) Есть обзор на Люминес и Реймана. Ещё, возможно, сделаю завтра на Анчартед. Всё остальное в твоём распоряжении) -------------------- PSPISO.RU на других ресурсах: Читаем нас в Твиттере! Следим за новостями на Facebook! |
Сейчас: 22 ноября 2024 22:41 |