ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
28 декабря 2015

Mafia III для PS4

Mafia III для PS4

 Среди всех многочисленных криминальных симуляторов игровая серия Mafia выделяется особой серьезной атмосферой. Это не GTA, которая выдает геймеру огромный открытый мир и полную свободу действий, не Saints Row, где во главу поставлено легкое безумие и полноценный стёб над всем, что попало. Нет, «Мафия» раскрывает всю мрачную подноготную криминального мира с предательствами, меркантильностью и прочими неприятностями.

 


Год выхода: 2016 г.
Режим: Однопользовательская игра
Серия: Mafia
Режиссёр: Блэкман Хейден
Жанр: Шутер, Автосимулятор, Action-Adventure 

 

Mafia III для PS4

 

 

 

 

Первые две части серии отличаются особой нуарной атмосферой. Впрочем, им положено. Их действие разворачивается в далеких 40-х, когда американо-итальянская мафия была настолько могущественной, что контролировала власть и местные правоохранительные органы. Именно из-за этого путь к криминальному могуществу был особенно сложным.

В третьей части нуарная атмосфера справедливо исчезла. Видимо, у разработчиков кончились истории о итальянских мафиози, контролирующих города и власть. Впрочем, это даже здорово – повторение одних и тех же рассказов привело бы серию к упадку. Поэтому действие третьей части разворачивается в 60-х, когда власть мафии несколько ослабла.

 

 

Mafia III для PS4

 

 

 

Удаление нуарной атмосферы, в то же время, не лишило игру очарования. Просто теперь игра рассказывает мрачную и жесткую историю. Даже главный герой пережил войну, и это оставило отпечаток не только на его личности, но и на геймплее.

Игровой процесс стал однозначно богаче. Если во второй части перестрелки были достаточно линейными, практически шутерными и «рельсовыми», то в третьей они стали разнообразными. Главный герой научился пользоваться укрытиями, пригибаться под всякие столешницы и прятаться за колоннами. Противники тоже не лыком шиты и тоже периодически исчезают с поля боя за каким-нибудь предметом мебели. Благодаря этому исход перестрелок не особо предсказуем.

 

 

Mafia III для PS4

 

 

 

 

Второе ключевое изменение в геймплее – появившиеся элементы стелса. В настоящее время они имеются, пожалуй, в каждой игре. Но только в «Мафии» они способны настолько изменить геймплей. Непонятно, правда, что винить в этом – то ли некоторую линейность перестрелок предыдущей части, то ли наличие высокую реалистичность этого самого стелса, непохожую на идеальность незаметных действий в аналогичных проектах. Вот действительно – попробуй в реальности прогуляться, не попав в поле зрения камер и охранников! То половица заскрипит, то на телефон придет СМС с информацией о распродаже в магазине канцтоваров, то нос зачешется. В третьей «Мафии» примерно так же – разве что без смартфонов, поскольку их ещё не изобрели.

 

 

Mafia III для PS4

 

 

 

Ещё одно ключевое изменение – новая механика управления автомобилем. Теперь она, правда, похожа на представленную в большинстве аналогичных проектов. Если в первой и второй частях они были тяжелыми, неповоротливыми и больше похожими на утюги с колесами, то в третьей автомобили управляются так, как хочется геймеру. Даже трюки делать можно. 

В общем, Mafia III не похожа на предшественников. Однако это очень даже здорово.

 

 

Авторский обзор от romannn70.

Скачать с альтернативного источника:
Mafia III для PS4





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ1930
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!