ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
1 марта 2016

Street Fighter V для PS4

Street Fighter V для PS4

 Самые известные серии файтингов вроде Mortal Kombat и, разумеется, Street Fighter одновременно хороши и плохи тем, что новые их части выходят раз в никогда. С одной стороны, низкая периодичность релизов заставляет фанатов от скуки сгрызать ногти и переключаться на иные жанры.

 

Дата выхода: 12.02.2016 года
Жанр: Драки / Fighting
Разработчик: Capcom
Игроков: 1-2
Возраст: С 16 лет

 

С другой же, разработчики успевают значительно переделать графическую и геймплейную составляющие проектов, благодаря чему игры выглядят совершенно по-новому.

 

Street Fighter V для PS4

 

С пятой частью «Уличного бойца» всё как раз так и вышло. За время, прошедшее с релиза предшественника, разработчики успели освоить движок Unreal Engine 4, который весьма красив и обеспечивает 1080p и 60 fps на консолях последнего поколения, тем самым даря чрезвычайно приятный игровой опыт. Такая оптимизация хороша не только в шутерах, но и в файтингах – потому что противники все равно двигаются быстро и от геймера требуется молниеносно прорабатывать контратаки и удары.

 

Street Fighter V для PS4

 

 

К слову, об ударах. В пятой части боевую механику несколько переработали, сделав ещё несколько аркадной. Впрочем, для файтинга, который пришел на консоли с игровых автоматов, это нововведение пошло только на пользу. Хотя и геймеру придется концентрироваться не только на поведении соперников, но и на действиях непосредственно своего персонажа. Дело в том, что разработчики ввели специальную «шкалу энергии» под названием V-Gauge. Когда она наполняется, персонаж может использовать удар V-Trigger, приносящий противнику массу неприятностей со здоровьем. К сожалению, шкала энергии доходит до конца ближе к завершению матча, поэтому этот специальный прием часто служит в качестве добивающего – причем «в обе стороны». То есть соперник может набрать полную шкалу этой самой энергии первым и использовать мощный удар еще до того, как несчастный главный герой успеет подумать о том, что пора бы использовать больше контратак.

 

Street Fighter V для PS4

 

 

V-Trigger – не единственный доступный персонажам специальный прием. Есть еще несколько. Например, V-Reversal, высокомощная контратака. Или V-Skill, не самый смертельный, но всё равно внушительный прием. И даже CriticalArts, наиболее мощный из всех ударов. В общем, есть где развернуться, особенно если учесть, что данные приемы у всех персонажей разные.

 

Street Fighter V для PS4

 

 

А теперь к героям. Их на первый взгляд стало больше – но лишь потому, что вернули персонажей, по недоразумению удаленных из предыдущей части. Так, среди «блудных сыновей» - Чарли Нэш и Бёрди. Остальные персонажи – вполне привычные, кочующие из эпизода в эпизод. Правда, обновленный графический движок подарил им весьма привлекательный внешний вид и плавную, а главное – реалистичную анимацию.

Таким образом, Street Fighter V значительно красивее и реиграбельнее предшественников.

 

 

Авторский обзор от romannn70.

Скачать с альтернативного источника:
Street Fighter V для PS4





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ578
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!