ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
6 ноября 2015

Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4

Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4

 В стародавние времена, когда пиксели были большими, практически все самые проработанные видеоигры были выполнены в жанре «квест». Даже самые известные современные гейм-дизайнеры начинали именно с приключений.

 

Дата выхода игры: 04.09.2015
Жанр: Головоломки и логические игры/Puzzle, Для взрослых
Язык: Субтитры на Русском языке
Количество Игроков: 1
Разработчик: Revolution Software
HD - Размер экрана: 720p/1080i/ 1080p
Возможность игры онлайн: нет
DUALSHOCK 4 функция вибрации: да

 

 

А среди квестов линейка BrokenSword считается едва ли не образцом жанра. Немногие игры способны так сочетать увлекательный сюжет, полный приключений, глобальных заговоров и убийств, с тонкой иронией и комедией характеров. Правда, сами разработчики, которые прекрасно понимали все преимущества своего творения, умудрились загубить серию, сделав сразу две фатальные ошибки подряд.

 

Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4

 

В первый раз они сделали игру трехмерной. 3D-графика в квестах вообще кажется несколько неуместной, а тут и вовсе портила всё впечатление и «магию» проекта. Правда, шутки и заговоры никуда не делись, потому третья часть «Сломанного меча» - а именно здесь визуальная составляющая перестала быть двухмерной – всё ещё была интересной.

Однако тягу разработчиков к экспериментам было уже не остановить. В четвертой части они изменили геймплей. Вместо старого-доброго квеста игра превратилась в какой-то стелс-экшен. Игровое сообщество «проголосовало рублем» - продажи четвертой части оказались едва ли не нулевыми. Потому на пятую часть пришлось собирать деньги с использованием краудфандинговой кампании.

 

Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4

 

Гейм-дизайнер пообещал, что «Проклятие Змея» - а именно под таким названием продается пятая часть на территории России – станет возвращением к истокам. И геймеры, истосковавшиеся по интересному игровому процессу, классическим головоломкам с крайне нестандартной логикой, шуткам и комедии характеров – а также, конечно же, заговорам и тайному мировому правительству – быстро скинулись и поддержали разработку.

И получили ровно то же, что и ожидали. Тот самый классический квест, который сейчас очень и очень мало. И это даже не переиздание какой-нибудь игры из бородатых 90-х, а вполне современный и самостоятельный проект.

 

Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4

 

«Проклятие Змея» можно сравнить исключительно с первым проектами из линейки «Сломанный меч». Потому что она настолько традиционна, насколько это возможно. Конечно, графика, хоть и двухмерная, вполне себе современна – с 1080pи 60 fps, как положено для PlayStation 4. А вот геймплей – классический.

Итак, у нас есть несколько убийств, старинные парижские и лондонские здания, катакомбы, древние исторические памятники, тайное сообщество, старый-добрый Джордж Стоббарт и вечно молодая Нико Коллар, странная квестовая логика, удивительно милая графика и множество колоритных персонажей.

 

Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4

 

 

При этом игра ориентирована не только на олдскульных хардкорных геймеров, которые прошли все проекты от LucasArtи Бенуа Сокаля, но и на новичков в мире квестов. Система подсказок позволяет в любой момент одной кнопкой вызвать инструкцию по решению той или иной головоломки. И потому для опытных игроков прохождение BrokenSword 5 станет настоящим испытанием силы воли. 

 

Скачать с альтернативного источника:
Broken Sword 5: The Serpent's Curse для PS4





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ529
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!