ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
9 декабря 2014

Far Cry 4

Far Cry 4

 

В мире гейм-девелопинга тоже есть свои флагманы – игры, которые служат эталоном жанра. Игры, на которые все равняются. Игры, которые сочетают в себе все лучшие достижения игростроения: великолепную графику, уникальные сюжеты, увлекательнейший геймплей… 

В общем, это такие игры, которые можно покупать, не читая информации с обратной стороны коробки.

 

Far Cry 4

 

И FarCry 4 – это как раз один из таких вот флагманов, претендент на звание «лучший шутер с открытым миром 2014 года», достойный продолжатель традиций серии и просто отличная игра.

 

Вся игра отлично описывается одним моментом. Сначала протагонист на боевом дрессированном слоне въезжает в храм, расположенный где-то на горе. Тем временем, армия «имперских» солдат идет за ним по пятам. Герой отправляет на борьбу с ними того самого слона – и злобное животное начинает раскидывать армию. Невесть откуда берется носорог и помогает более крупному товарищу. Солдаты, в свою очередь, не стремятся умирать под огромными копытами травоядных, однако противопоставить многотонной туше особо нечего…

 

Far Cry 4

 

 

Этот момент – отличный пример не только собственно игрового процесса и игровой же атмосферы. Именно тогда понимаешь всю мощь консоли PS4 и весь долгий путь, пройденный гейм-девелопингом. Он передает всю технологичность игры.

 

Впрочем, далеко не каждый игрок сможет насладиться зрелищем сражения боевого слона и целой армии каких-то правительственных солдат. FarCry 4 – это не просто еще одна игра с открытым миром.

 

Far Cry 4

 

Несмотря на то, что игровой сюжет идет от одной ключевой точки до другой, предлагая полную свободу действий между ними, эти самые «точки» совершенно незаметны – настолько плавно рассказывается история. А «свобода» в данном случае – это не просто множество вариантов для выбора. В FarCry 4 можно делать действительно все что хочешь. Ну, почти всё. Скучать нельзя. Стоять на ровном месте нельзя. Всё остальное – можно.

 

В то же время, общий градус безумия в FarCry 4 меньше, чем в предыдущих играх серии. Здесь нет инопланетных монстров или пиратов-наркоманов. Сюжет стал чуть более «взрослым», равно как и мир. Наверное, сказывается влияние буддизма и прочих гималайско-тибетских религиозных течений.

 

Far Cry 4

 

Ведь именно в Гималаях расположена вымышленная страна, в которой и разворачивается действие FarCry 4. Эта местность очень богата в плане культурных традиций, и каждые пять-семь минут на экране появляется какой-нибудь храм, похожее на пагоду строение или представитель местной религии – вполне себе адекватный, культурный и не бросающийся на игрока с копьем наперевес.

 

Выдуманный мир очень яркий и богатый, и это – еще одно преимущество FarCry 4. В сочетании с увлекательным – и главное, очень разнообразным! - геймплеем это обеспечивает практически полное погружение в игровой процесс.

 

Far Cry 4

 

 

 

О FarCry 4 можно рассказывать вечно – упоминая колоритных персонажей, разнообразное оружие, отличную графику (что очевидно), физику и все остальное. А можно ограничиться всего одной фразой: FarCry 4 станет эталоном жанра. 

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
Far Cry 4





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ2510
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!