ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
18 февраля 2015

Angry Birds Star Wars

Angry Birds Star Wars

 История AngryBirds – наглядный пример того, как загубить отличную игровую серию бесконечным самоцитированием и возродить её из пепла, процитировав правильный источник.

 

Только несколько первых игр этой франшизы были достаточно увлекательными – затем новости о выходе очередных «злых птичек» воспринимались как минимум скептически.

Но потом Rovio – именно эта студия ответственна за серию – удалось невероятное. Они вернули интерес к серии! «Свежим ветром» стало цитирование знаменитой киносаги «Звездные войны», а игру, посвященную противостоянию птиц-джедаев и свиней-штурмовиков, не мудрствуя лукаво, назвали AngryBirds: StarWars.

 

Angry Birds Star Wars

 

AB:SW во многом отличается от привычного геймплея «злых птичек». Конечно, в ней также нужно бросаться пернатыми в парнокопытных, но на сей раз птицы приобрели ряд джедайских возможностей, а свиньи носят маски штурмовиков. В уровнях, чье действие разворачивается в космосе, еще и действует необычная физика.

Но AB:SW ценна вовсе не изменившимся игровым процессом, а многочисленными подшучиваниями над своим кинематографическим первоисточников. Действие игры разворачивается на привычных локациях – Татуин, Хот, Облачный город, собственно Звезда Смерти, еще одна, вторая по счету Звезда Смерти и многое другое. Есть и бонусные уровни, которые разве что напоминают о киносаге – например, Путь Джедая или удивительный мир Золотого Дроида. Как это привычно для AB, локации отличаются друг от друга в первую очередь стилистикой, физика и геймплей по большей части остаются неизменными.

 

Angry Birds Star Wars

 

Персонажи в игре – один лучше другого. Люк Скайокер стал красной птицей, Оби-Ван Кеноби – черной, Хан Соло – желтой, и т.д. Все птицы имеют характерные черты, свойственные их прообразам. Например, желтая носит уморительную прическу.

Свиньи тоже хороши. Помимо многочисленных штурмовиков, пятачками обзавелись также Дарт Сидиус, Дарт Вейдер и другие знаменитые персонажи. Всё это происходящее легкое безумие дополняется и другими отсылками. Например, знаменитый шагающий транспорт Империи превратился в свиную голову на трех тонких ножках, одна из которых заканчивается вилкой.

Все эти подшучивания, конечно, вызывают улыбку – но только первое время. И разработчики учти и это, потому игра регулярно делает «ходы конем». Наземные уровни становятся космическими, пустыня – ледяным миром и т.д. Геймплей не успевает надоесть.

 

Angry Birds Star Wars

 

И есть только одна проблема. AB:SW вышла для Android и iOS по цене в 1 доллар, с возможностью внутриигровых покупок. Владельцам ПК-версии придется потратить около 2-3 долларов за jewel-box, с – опять же – внутриигровыми покупками. И только счастливым пользователям PlayStation за возможность насладиться «Звездными войнами» в пернато-парнокопытной обработке придется выложить всего-то около 20 «вечнозеленых». При этом внутриигровые покупки никто не отменял. За что такая несправедливость – непонятно. 

 

 

 

Авторский обзор от romannn70.

Скачать с альтернативного источника:
Angry Birds Star Wars





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ1134
КОМЕНТАРИИ2
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители
18 февраля 2015 17:43
0
11
2


Самая красочная и самая веселая игра, которую только можно было придумать! А сколько уровней, сколько интересных сюжетов, просто супер. Эта игра теперь даже входит в список мох любимых)

Супер-модераторы
18 февраля 2015 16:09
37
137
1


Действительно как-то не справедливо, на Андроид и ИОС вообще по доллару, на ПК 2-3 доллара, а на ПС аж 20 при этом не чем отличатся на сколько я понимаю не будет. Не порядок angry

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!