ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
12 ноября 2014

Oddworld: New 'n' Tasty

Oddworld: New 'n' Tasty

 

В настоящее время стало модно выпускать ремейки классических игр, дабы немного подзаработать на ностальгирующих геймерах, попутно предлагая им окунуться в атмосферу того лихого детства, когда можно было всю ночь пытаться пройти какой-нибудь особенно сложный уровень. 

Иногда «ремиксы» получаются весьма неплохими, но гораздо чаще разработчики настолько увлекаются привнесением новых технологий в старый сеттинг, что обновленную игру с оригиналом связывает только лишь название. Потому ничего удивительно, что к Oddworld: NewnTastyпоначалу относишься с осторожностью. Но, забегая вперед, можно сказать, что ремейк получился просто отличным.

 

Oddworld: New 'n' Tasty

 

Первое, что встречает игрока после загрузочного экрана – это изрядно похорошевшая графика. Причем не просто насыщенная пикселями до «хайреза», а действительно с любовью перерисованная. Мир Oddworldвыглядит красивым как никогда и настолько же атмосферным и оригинальным.

А вот игровой процесс, к счастью, остался нетронутым. Главный герой – Эйб, мудокон (это не оскорбление, а название расы), который вместе с другими мудоконами спасается от слигов (малоприятная раса с зубами и повадками хищников). От своих менее образованных товарищей по несчастью главный герой отличается тем, что умеет здороваться и насвистывать примитивную мелодию, которая, впрочем, действует на встречных «своих» словно дудочка Гамельнского крысолова на детей. Пересвистевшись со встречным мудоконом, Эйб берет его в свою команду, и они начинают бегать по уровням вместе.

 

Oddworld: New 'n' Tasty

 

Задача игрока та же, что и раньше – помочь несчастным мудоконам добраться до портала и выбраться с занятого слигами уровня. Правда, спастись могут не все – кто-то под прессом окажется, кого-то придавит камень, а кому-то не повезет встретиться с голодным и невыспавшимся слигом. Главное – чтобы выжил Эйб, потому что он главный герой и самый образованный мудокон в игре. Потому, чтобы успешно пройти уровень, требуется сначала его расчистить, а уж потом звать за собой товарищей.

 

Oddworld: New 'n' Tasty

 

Если за всю игру спасти от гибели в зубах слигов (или под каким-нибудь прессом) менее 129 мудоконов, то финал будет печальным. В то же время, если спасти всех 299, то можно обзавестись трофеем – даже двумя, за прохождение на нормальной и высокой сложностях. В то же время, мудоконы любят прятаться на всяких секретных локациях, так что если просто проходить уровень за уровнем, вывести с мясоперерабатывающего завода (огромнейшего, древнейшего) всех его почти 300 работников не получится.

 

Oddworld: New 'n' Tasty

 

Будучи весьма образцовым традиционным платформером, игра предлагает три уровня сложности – от простого до тяжелого. В последнем случае любой, даже случайный контакт со слигами убивает Эйба, да и враги обзаводятся умением пользоваться автоматами.

 

Из нововведений – шкала здоровья и измененная озвучка, а также многократно увеличившаяся динамика. Вместе с оригинальными частями они составляют особую магию игры Oddworld: NewnTasty.

 

Скачать с альтернативного источника:
Oddworld: New 'n' Tasty





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1452
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!