ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
5 ноября 2014

The Order: 1886

The Order: 1886

 

Игры с действительно необычным и интересным миром – редкий гость на современных прилавках. 

The Order: 1886 – торжество графики над силами разума. Стоит запустить игру – и перестаешь верить своим глазам. Прощайте, полигоны и нереалистичные модели. Игры выглядит даже более реалистично, чем собственно реальность.

 

Проработанные до последней складки и выбившейся нитки на одежде модели, отличная видимость мира, сияние, блики, освещение – все это выглядит настолько красиво и реалистично, что картинка становится настоящим пиршеством для глаз. А стоит прибавить к этому еще и очень интересный игровой мир, действие обычно разворачивается либо в псевдосредневековой фэнтезийной вселенной, либо на какой-нибудь отдаленной планете, либо в вымышленном среднеазиатском государстве, населенном террористами и диктаторами. И это логично и понятно – игры с иным сеттингом могут провалиться и привлечь двух с половиной фанатов.

 

В этом плане Орден: 1886 – очень и очень амбициозный проект. Таким, например, был культовый ныне Bioshock – и еще несколько десятков никому не известных игр.

 

The Order: 1886

 

Итак, действие в игре разворачивается в стимпанковском мире. Точнее, он похож на стимпанк, добавляя к нему немного научной фантастики, традиционного городского фэнтези и еще несколько интересных жанров. Игра рассказывает о войне людей и так называемых Полукровок – существ, которые похожи на людей, но при этом обладают теми или иными звериными чертами, во вселенной стимпанка с соответствующими устройствами, транспортными средствами и даже оружием – и игру не хочется покидать.

 

The Order: 1886

 

И тут наступают финальные титры.

Глядя на ползущие по экрану имена и фамилии разработчиков, невольно задумываешься – а что это, собственно, было? Неужели это всё? Я только ведь начал! Только-только приловчился к управлению! Привык к удивительному и необычному миру! Начал получать удовольствие от столкновений с не слишком многочисленными монстрами!

 

Сюжетная кампания занимает «аж» 6 часов. Опытные геймеры и вовсе пройдут её за 5. Неопытным потребуется максимум 7. Это мало! До обидного мало! Но финальные титры неумолимо ползут по экрану, и понимаешь, что еще раз проходить игру не будешь.

 

Конечно, впечатлений за эти 5-7 часов можно получить немерено. Графика великолепная, игровой процесс увлекательный, сюжет достаточно неплохой, хоть и донельзя линейный (вспоминается «Нажми X, чтобы выиграть»). И всё это упаковано в пять часов геймплея.

 

Мультиплеера, который способен продлить удовольствие от игрового процесса, нет. Побегать с друзьями по викторианскому Лондону не получится. Из-за линейного сюжета реиграбельность тоже совершенно никакая – ну кто захочет еще раз пересматривать уже знакомые события? Разве что по истечению большого количества времени…

 

Война между этими двумя расами длится уже не одно столетие, и в ней принимали участие Рыцари Круглого стола вместе с королем Артуром. Один из них станет главным героем игры – сэр Галахад. Дожить до 1886 года у него не составило труда благодаря Черной воде, которая способна продлить человеку жизнь и попутно излечить его от всех травм и заболеваний. С пузырьком соответствующей жидкости сэр Галахад не расстается.

 

Кроме этого, в арсенале метущегося сэра (а за свои несколько сотен лет жизни он обзавелся самым серьезным в мире кризис среднего возраста и посему сейчас постоянно сомневается во всех своих убеждениях) имеется множество стимпанковского оружия и различных приспособлений, начиная от многофункционального коммуникатора и заканчивая пистолетом, стреляющим электродуговым разрядом. Со всеми этими железками наперевес герой будет сражаться против Полукровок, расследовать всякие преступления, раскрывать заговоры и устраивать небольшие восстания.

 

The Order: 1886

 

 

Очень редкий случай – игра хороша во всем. Атмосферный сеттинг (погрязший в войнах Лондон), уникальный игровой мир, эпичный сюжет сплетаются в картину действительно затягивающей вселенной, которая дополняется очень и очень хорошей графикой.

 

Движок игры уникальный – он был разработан специально для неё, чтобы учесть все особенности, в частности – физику мягких тел, которой уделяется едва ли не основное внимание. Компания-разработчик посвятила созданию движка целых 5 лет, но результат налицо.

 

Графика в игре соответствует всем самым современным требованиям и реализует потенциал игровой консоли «на все 100%». И речь идет не только об изобилии пикселей на квадратный дюйм поверхности модели, но и о просто красоте.

 

Потому игра чем-то похожа на первый секс – волнительное и томительное ожидание, увлекательный процесс и слишком ранний финал.

 

Но это не значит, что нужно обойти игру стороной и приобрести, например, GTAV с её многодневным геймплеем и еще более продолжительным фриплеем. Редкая игра дает столько впечатлений, как это творение Readyatdawn Studios.  И уж однозначно ни один другой игровой проект не подарит такого наслаждения от графики и уникального атмосферного мира.

 

О мире The Order: 1886  можно, к слову, рассказывать бесконечно. Удивительный викторианский Лондон, в котором могли бы проживать Шерлок Холмс и Джек Потрошитель. Окутанный вечным туманом город, по покрытой брусчаткой мостовым которого ездят кареты и бродят джентльмены с дамами. И где-то среди в этом Лондоне скрываются настоящие монстры, на которых и охотятся представители древнего рыцарского ордена. И один из них, этих самых рыцарей, и является протагонистом.

 

The Order: 1886

 

Геймплей удобный, достаточно простой, но не до «нажми Х чтобы выиграть». Также в игре имеются интерактивные кинематографические эпизоды, получившие в Орден: 1886 второе дыхание.

 

В целом, игра – действительно интересный игровой проект, на который стоит обратить внимание, однозначно стоит того, чтобы поиграть и получить максимум впечатлений от игры. 

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
The Order: 1886





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ2350
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!