ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
13 февраля 2016

Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

 Стоит взглянуть на рекламные материалы Kingdoms of AmalurReckoning, как начинает казаться, что это лучшая RPG всех времен и заодно народов. Режиссер игры – К. Ролстон, гейм-дизайнер Oblivion и Morrowind, которые уже давно заняли своё место на аллее славы.

 

Дата выхода: 07 февраля 2012
Жанр: RPG
Разработчик: Big Huge Games, 38 Studios
Релиз от: R.G. Inferno
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Английский
Язык cубтитров: Русский
Локализация: ZoG Forum Team
Платформа: PS3
Тип издания: Repack
Код диска: NPUB30814
Регион: PAL
Версия: 1.02
Прошивка: CFW 3.55 / CFW 4.21 / CFW 4.30
Тип носителя: Внутренний HDD

 

Художник – Т. Макфарлейн, графический дизайн множества знаменитых комиксов. Сценарист – сам Р. Сальваторе, писатель в жанре фэнтези, известный своим эпиком «Тёмный эльф» (да-да, тем самым, который про Дзирта). В общем, громких имен предостаточно. Их союз обещал глубокую, проработанную и насыщенную игру.

 

Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

 

Но в итоге выяснилось, что одного присутствия пусть и талантливых людей недостаточно. Потому что игра, балансируя между RPG и слешером, не смогла удержать равновесия и рухнула в сторону последнего. Как следствие, воспринимать её ролевую модель совершенно не получается.

Сюжет сегодня – ну, то есть, в 2016 году – может показаться несколько вторичным. Однако стоит учесть, что игра была выпущена в 2012, добрых 48 месяцев назад! И на тот момент истории об оживших трупах, вершащих правосудие с использованием меча, были чем-то свежим.

 

Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

 

 

Роберта Сальваторе однозначно стоит поблагодарить за первую половину сюжета. Потому что игровая история действительно настраивает на мрачный «лад» - покруче, чем это представлено в DarkSoulsили ShadowsofMordor. Однако на первый взгляд всё очень и очень плохо. Ведь игровой мир сделан по канонам, заданным ещё дедушкой Толкиеном. Населяют его три расы – люди, эльфы и гномы. Относиться с серьезному к такому «разнообразию» не получается. XXIвек на дворе! Вон, по просторам Skyrim(вышедшей в 2011 году) хотя бы каджиты бегают. А тут сплошь эльфы и гномы.

 

Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

 

Но всё меняется, когда на сцену выходит четвертая раса – фэи. Эти «товарищи» отличаются напыщенностью, которая вызвана их бессмертием. Если эльфы и прочие люди то и дело обращаются в прах, то фэям подобное не светит. И поэтому они относятся к смертным расам несколько высокомерно.

А однажды к власти у фэй приходит этакий «фюрер», который окончательно устанавливает расовую сегрегацию и устраивает геноцид местных смертных. Гномы и остальные люди со злости начинают изобретать эликсир вечной жизни. Успеха достигает только один из них. И первой «жертвой» бессмертия становится главный герой.

 

Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3

 

После этого, к сожалению, игра превращается в сплошное и безостановочное «рубилово». Здесь нет особенной ролевой модели, отсутствуют интересные персонажи и места. Зато как слешер Kingdoms of AmalurReckoning вполне может быть удостоена высшей оценки. Потому что боевая модель – проработана и отыгрывается настолько приятно, насколько это вообще возможно, пусть и в полной мере она расцветает лишь ко второй половине игры.

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
Kingdoms of Amalur: Reckoning для PS3





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1709
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!