Странно ведет себя клавиша - стрелка вниз |
Странно ведет себя клавиша - стрелка вниз |
mkudritsky |
17 октября 2010 19:18
Сообщение #1
|
Новенький
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 16.06.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
PSP - толстушка, прошивка 5.00 M33-6 Суть проблемы - в играх и в программах (читалка BookR 0.71 rev.051; Adhoc File Transfer v0.7) западает клавиша "Стрелка вниз" (та, которая находится прямо над джостиком). Самое парадоксальное, что в главном меню PSP эта клавиша НЕ западает! То есть, список песен (mp3), список видео, да и список тех же игр нормально работает с этой клавишей: при однократном нажатии указатель перемещается на позицию вниз; при удержании нажатия - быстрое перемещение по списку. Собрался уж было делать профилактику со разборкой/чисткой/сборкой PSP, да вот не похоже это на аппаратную проблему... Клавиша никак на ощупь не заедает и работает, как все клавиши. Пользовался я PSP очень аккуратно. Из необычного в последнее время делал только две вещи: 1. Стал смотреть видео. :) Кстати, в стандартном софте просмотра видео и прослушивания аудио меню с этой злополучной клавишей работает нормально... 2. Как-то по ошибке зашел при включении PSP в рекавери-меню и что-то там нажал (уже не помню что). Вопросы такие: может проблема эта типовая и кто знает, как лечить? И как сбросить позиции рекавери-меню в default? P.S. Сам думаю, что начудил что-то в рекавери-меню, когда неосторожно туда зашел... |
Animeshnik96 |
17 октября 2010 19:55
Сообщение #2
|
Гига.Геймер
Репутация: 138 Группа: BANNED Сообщений: 1481 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:389720387 Предупреждения: |
mkudritsky, хм, мне кажется всё таки проблема аппаратная) попробуй ещё раз перепрошится на тот же 5.00 m33-6 через Recovery Flasher v1.60, все настройки сбросятся на стандартные. |
NJVJ |
18 октября 2010 19:07
Сообщение #3
|
Гига.Геймер
Репутация: 96 Группа: Посетители Сообщений: 1238 Регистрация: 18.11.2007 ICQ:477854920 Предупреждения: |
mkudritsky, скорее всего проблема не в кнопке вниз и не аппаратная. Зайди в интернет браузер и нажми круг. Если указатель мыши будет самопроизвольно дёргаться, то проблема в джойстике (так скорее всего и есть) -------------------- |
mkudritsky |
20 октября 2010 20:30
Сообщение #4
|
Новенький
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 16.06.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
NJVJ, мдаа... Ты оказался прав - при выходе в Интернет на любой сайт стрелка падает вниз и никак на джойстик не реагирует. Ее вообще не видно (видно только 1-2 секунды при плавном падении вниз). И что это такое? Как лечить? |
Animeshnik96 |
20 октября 2010 23:31
Сообщение #5
|
Гига.Геймер
Репутация: 138 Группа: BANNED Сообщений: 1481 Регистрация: 6.10.2009 ICQ:389720387 Предупреждения: |
mkudritsky, для начала расскрыть и прочистить джойстик) не поможет - менять |
coolyman |
21 октября 2010 16:28
Сообщение #6
|
Супер.Геймер
Репутация: 417 Группа: Посетители Сообщений: 1810 Регистрация: 12.12.2008 ICQ:-- Предупреждения: |
mkudritsky, Дело не в кнопке,а в джосте,там действительно надо прочистить,как и говорил NJVJ ,вот только при нажатии на кнопку "вниз" джостик как бы правильней сказать получает небольшой толчок,а уже из-за толчки начинает самопроизвольно еле-еле крутиться,у меня такая проблема была,решил ее так:когда джостик начинал вот так вот действовать я ставил на паузу,включал "ХОЛД" и,со всей силы давя на "пуговку" джостика, переводил его то в состояние "вниз",то "вверх",через недельки две джостик перестал "пошаливать" и теперь работает исправно. П.С.:Если случайно сломаешь,чур я не виноват! -------------------- |
mkudritsky |
29 октября 2010 15:32
Сообщение #7
|
Новенький
All Разобрал PSP (благо, чтобы добраться до джойстика, требуется минимальная разборка). Спасибо тем, кто выложил в И-нете схемы разборки-сборки... Почистил джойстик и смазал движущиеся детали силиконовой самзкой. Проблема была в том, что "крышка" джойстика чуть отодвинулась и соскочила с 4-х пластмассовых направляющих. И соотвественно внутренние детали джойстика соскочили с оси... Сейчас все нормально, но не исключаю рецидива - брикет из деталей джойстика удерживается вместе слабенькой металлической пластинкой... |
Сейчас: 1 января 2025 07:58 |