ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
29 мая 2015

Tom Clancy's Rainbow Six: Осада для PS4

 

 Когда-то, полтора десятка лет назад, имя Тома Клэнси, писателя, сценариста и гейм-девелопера, было признаком качества игры. Оно гарантировало увлекательный сюжет, затягивающий геймплей и как минимум интересный игровой мир.

История, рассказываемая в играх от данного гейм-девелопера, была масштабной, многогранной и раскрывала сложные политические взаимоотношения через призму жизни обычных солдат, так некстати оказавшихся в самом пекле межгосударственной «мясорубки».

Затем ушлые издатели превратили это имя в полноценный бренд. Им стали называться проекты, имеющие к Тому Клэнси самое посредственное отношение – возможно, он когда-то проходил мимо офиса, в котором разрабатывалась игра. Качество собственно проектов оставляло желать лучшего. Так имя этого сценариста превратилось в антирекламу.

 

Дата выхода: 13.10.2015
Жанры: Экшен, Шутер, Тактика, От первого лица, Мультиплеер, Кооператив

Tom Clancy's Rainbow Six: Осада для PS4

 

Однако новый проект от Ubisoftвсе равно называется в честь писателя. Возможно, благодаря тому, что он предлагает переосмысление жанра тактических шутеров. Ну, постольку-поскольку.

В центре игрового сюжета – антитеррористический отряд, который борется с многочисленными представителями военизированных сил зла по всему земному шару. Он называется весьма миролюбиво – RainbowSix. Поскольку это – тактический шутер – все входящие в этот отряд солдаты специализируются на различных направлениях и техниках ведения боя. Снайперы, пехотинцы, саперы, военные инженеры – кого только нет в RainbowSix! Любой игрок найдет для себя персонажа по вкусу.

 

Tom Clancy's Rainbow Six: Осада для PS4

 

Как утверждают сами разработчики, в новой части линейки тактических шутеров особенный упор делается на реалистичность разрушения. И таковое действительно имеется. Самый яркий тому пример – возможность продырявить стену, чтобы через образовавшееся отверстие разобраться с противниками, находящими в другой комнате.

 

Tom Clancy's Rainbow Six: Осада для PS4

 

 

Также можно упомянуть, что в игре имеются весьма реалистичные разрушения от взрывов. Например, граната, разорвавшаяся на лестничном пролете, обратит в щепки перила. Бомба, установленная в проходе коридора, разрушает деревянные двери, находящиеся в зоне поражения.

Вообще разрушается действительно многое. Например, если противники находятся где-то на этаже повыше, можно бомбой проломить потолок и забросить в получившуюся дыру гранату. Террористы, что находятся в этом труднодоступном помещении, вряд ли смогут воспользоваться новым способом борьбы с миротворцами – искусственный интеллект в игре не на таком высоком уровне, как система разрушений.

 

Tom Clancy's Rainbow Six: Осада для PS4

 

Потому неудивительно, что многие игровые издания считают её едва ли не главным прорывом в тактических шутерах. Однако ложки дегтя, портящие всю эту бочку меда, все-таки имеются. Например, система разрушений проработана, но не реалистична. Графика не настолько хороша, как у конкурентов. Сюжет иногда кажется высосанным из пальца.

Таким образом, Tom Clancys Rainbow Six Осада – не самый лучший из шутеров, но уверенный шаг на пути к совершенству.

 

Скачать с альтернативного источника:
Tom Clancy's Rainbow Six: Осада для PS4





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1277
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!