ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
23 декабря 2014

Bloodborne: Порождение крови

Bloodborne: Порождение крови

 

В последнее время игры, бросающие вызов игроку, стали особенно популярны. Мода на хардкор была задана, похоже, знаменитой RPGDarkSouls, в которой протагонист погибал на каждом враге по нескольку раз. 

В последнее время игры, бросающие вызов игроку, стали особенно популярны. Мода на хардкор была задана, похоже, знаменитой RPGDarkSouls, в которой протагонист погибал на каждом враге по нескольку раз. Благодаря этому игрок вырабатывал стратегию для отдельных противников – а те, в свою очередь, становились умнее.

Затем вышло еще несколько аналогичных RPG, и их всех объединяла одна общая черта – они забрасывали игрока в мир темного фэнтези со всеми вытекающими.

 

Bloodborne: Порождение крови

 

В очередной хардкорной RPGBloodborneкомпания FromSoftware(которая, к слову, «ответственна» за серию «Темных душ») решила не изобретать двухколесный транспорт и пошла по уже проторенному пути – темное фэнтези, гнетущая атмосфера, опасные враги. Правда, хардкора все-таки поменьше. Зато элементы хоррора имеются.

 

Bloodborne: Порождение крови

 

Действие «Порожденного кровью» разворачивается в древнем городе Ихарнам, напоминающем готическую средневековую европейскую столицу. Местные ландшафты настолько мрачны, что появляется ощущение, что в данном населенном пункте могут обитать только вампиры. Ну, или зомби, на худой конец. И игра оправдывает все ожидания игрока, предлагая и вампиров, и зомби, и оборотней, и еще каких-то кровожадных тварей.

Обитатели начали превращаться в этих клыкасто-когтистых «милашек» не просто так – в городе вспыхнула эпидемия, которая не убивает больных, а делает из них малоприятных тварей. Протагонист, как обычно, обладает иммунитетом к этому заболеванию и потому на его плечи возлагается ответственность по отстреливанию монстров.

 

Bloodborne: Порождение крови

 

 

Отдельный «плюс» в копилку разработчиков игры – город достаточно живой. После вспышки эпидемии местные жители сходят с ума (в прямом смысле), пытаясь изо всех сил спастись. И зрелище окровавленного – в чужой крови – протагониста никак надежды на светлое будущее не внушает.

Протагонисту, в свою очередь, придется не только превращать местных монстров в фарш, но и искать источник эпидемии.

 

Bloodborne: Порождение крови

 

 

И тут совершенно неожиданно выясняется, что у Bloodborneдля хардкорной хоррор-RPGвесьма неплохой сюжет! В готических подземельях и зданиях этого средневекового города таится не один десяток мрачных тайн: по сути, в каждом местном шкафу притаился скелет. В сочетании с гнетущей атмосферой и весьма неплохой графикой создается совершенно непередаваемое впечатление.

 

Bloodborne: Порождение крови

 

Графика, в свою очередь, весьма и весьма хороша. Практически полное отсутствие ярких красок не означает, что модели монстров будут сделаны топорно. У оборотней можно разглядеть каждый ком их косматой шерсти, на одежде протагониста можно различить все складки, а высохшая кровь на огромных лезвиях отличается от свежей. Правда, периодический блюр портит всё впечатление от превосходной реализации и даже разрушает атмосферу игры.

 

Но главное – увлекательный геймплей. В Bloodborneпредостаточно экшена, но не бездумного – в лучших традициях «Темных душ» придется разрабатывать стратегии и тактики по уничтожению врагов. 

 

 Авторский обзор от romannn70.

Скачать с альтернативного источника:
Bloodborne: Порождение крови





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ3325
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!