взлом 6.20 |
взлом 6.20 |
LoKoMOTfan |
27 сентября 2010 14:50
Сообщение #1
|
Новенький
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 21.08.2010 ICQ:-- Предупреждения: |
Взломы или обломы: Найдена дырка в прошивке 6.20, но... Спустя долгий промежуток времени появилась новость, касающаяся взлома и создания GEN для "непробиваемой" прошивки 6.20 для PSP со всеми видами плат и PSP GO... Вчера я сетовал на то, что новостей не хватает, либо все они довольно скучны и не интересны. Готов взять свои слова назад, так как пропустил вчера одну из интерейснейших новостей для всех обладателей PSP от команды GEN, однако я не могу сказать, что новость меня обрадовала... Скорее, наоборот, расстроила. Итак, на сайте PSPGEN.com появилась новость следующего содержания: "Несколько дней назад Coyotebean сделал обновление своей утилиты Psar Dumper (прим. администратора - утилита предназначена для расшифровки и извлечения различных файлов в формат EBOOT.pbp для запуска файла на оф. прошивке от Sony), чтобы сделать утилиту, совместимой с модулями PSP GO. Сделав обновление, он не остановился на достигнутом, так как с помощью своей же утилиты он мог найти дырку в прошивке. Не какой-нибудь недостаток, а именно ошибку в ядре прошивки. Многие не понимают всей важности данного открытия, объясняю, что эта уязвимость здорово помогла бы нам в создании GEN для прошивки 6.20. Каким образом? Все просто, мы бы нашли способ применить эту уязвимость ядра и уязвимости, используемые в eLoader (сделанного нашим пользователя Wololo) при создании GEN. Для тех, кто до сих пор ничего не понял, напомню - следует помнить, что GEN - это всего лишь "микропрограмма", которую вполне можно запустить на официальной прошивки от Sony, таким образом, GEN-прошивку можно будет запустить на PSP с любой версией платы. Но не спешите радоваться. Coyotebean действительно нашел в ядре дырку, но он сказал, что его открытие не появится в интернете. И он ни при каких обстоятельствах не отменит свое решение. Для тех, кто уже обидеться и разозлиться на разработчика - не делайте поспешных выводов. Раз Coyotebean решил поступить именно так, значит на то были свои причины. Скорее всего основной причиной является неприязнь к хакерам, которые очень настойчиво просили его выложить в сеть этот баг, чтобы открыть доступ ко взлому последних версий прошивок и PSP GO, однако, это только наша гипотеза... И раз он смог найти дырку в прошивке 6.20, то значит эта прошивка не является непобедимой, и мы будем снова и снова искать дыры в ядре прошивки в попытках взломать ее, а пока приглашаем вас на форум поддержать своими комментариями наших разработчиков." Перевод естественно не идеальный, так как мой французский слишком плох... Но я старался и в принципе суть должна быть ясна всем и каждому. Что думаю я по этому поводу? Мне кажется эта новость сделана, лишь для того, чтобы хоть как-то подбодрить пользователей, которые начинают разочаровываться в GEN'е... Русским пользователям PSP возможно и не понятны данные возмущения и они доверчиво думают, что "команда GEN выкладывается на все 100% в попытках взломать официальную, якобы, непобедимую официальную прошивку 6.20". Увы, ребята, но это не так... Об этом говорил Mathieulh(человек из команды Dark_Alex'а) для MaxConsole.com 3 месяца назад: - Ходят слухи, что GEN для официальных прошивок 6.10/6.20 вроде как уже существует. Неужели это так? И если это правда, то когда его увидят широкие массы? - Да, это действительно так, такой GEN действительно существует. Но, увы, его релиз никогда не состоится по причинам, о которых я не могу говорить публично. (прим. администратора - Полное интервью вы можете найти ТУТ) Да и сама GEN после создания eLoader'а как-то притихла, как будто и не было никаких подвижек и обещаний. Эта новость лишь еще одно подтверждение слов Mathieulh'а и в команду GEN я верю все меньше и меньше... В прошлом году таинственно пропал Dark_Alex, а в этом, возможно, пропадет GEN. Вот такие пироги... По-прежнему верим и надеемся. Всем удачи. |
Сейчас: 28 ноября 2024 13:40 |