Новости F1, Здесь я буду выкладывать новости |
Новости F1, Здесь я буду выкладывать новости |
GudDog99 |
16 сентября 2010 11:32
Сообщение #1
|
Гига.Геймер
Репутация: 41 Группа: Посетители Сообщений: 804 Регистрация: 21.08.2009 ICQ:574139722 Предупреждения: |
Вот первая: Хайдфельд заменит де ла Росу Команда Sauber подтвердила изменения в составе – Ник Хайдфельд заменит Педро де ла Росу в Сингапуре и будет выступать до конца сезона. Контракт вступает в силу 17 сентября... Петер Заубер, руководитель команды: «Решение было непростым, и я хочу поблагодарить Педро за профессионализм. Подписав контракт с Ником, мы пригласили гонщика, которого хорошо знаем, и это позволит нам оценить потенциал нашей машины». Педро де ла Роса: «Я удивлён решением команды, но уважаю его и хотел бы пожелать всем удачи в концовке сезона. Я планирую остаться в Формуле 1 в 2011-м». Ник Хайдфельд: «Я с большим нетерпением жду возможности вновь сесть за руль и принять участие в Гран При Сингапура. После прошлых месяцев я ещё больше мотивирован на борьбу, чем когда-либо. Я словно возвращаюсь домой – я семь лет работал с командой из Хинвила, и это наверняка поможет быстро освоиться с машиной. Я хочу поблагодарить Петера Заубера за оказанное доверие». У Кими Райкконена вновь появился интерес к Формуле, и он готов начать переговоры с Renault F1 о контракте на 2011-й год, несмотря на то, что его по-прежнему больше интересует ралли. Тем не менее, как сообщает британский Autosport, ссылаясь на неназванные источники, после впечатляющего выступления Renault F1 в Гран При Бельгии, Райкконен выразил готовность приступить к переговорам о возвращении Формулу 1 в составе команды из Энстоуна. Он лично обратился к руководству Renault F1, или это сделали его менеджеры, пока неизвестно. Кими всегда говорил, что вернется в Формулу, только если ему будет предоставлена конкурентоспособная машина, но прогресс Renault в 2010-м году впечатляет, команда ставит перед собой серьезные цели, и, по идее, ей нужны сильные гонщики. Однако руководство Renault F1 пока не форсирует переговоры с Райкконеном, по-прежнему надеясь, что Виталий Петров наберет форму и сможет соответствовать высоким требованиям команды. Глава Renault F1 Эрик Булье подтвердил, что Райкконен обращался к команде, и его можно считать одним из кандидатов на роль напарника Роберта Кубицы на следующий год. «Лето прошло, и к нам действительно обращаются все чаще и чаще, и кандидатура гонщика, которого вы упомянули, тоже нами рассматривается, – сказал Булье в интервью Autosport. – Он появился на экране радаров Renault, потому что сам к нам обратился». Булье неоднократно заявлял, что команда оставит Петрова еще на сезон, если российский гонщик сможет показывать стабильные результаты в ходе всего уик-энда, не допуская непростительных ошибок. Напомним, в начале квалификации в Спа Виталий не удержал машину на трассе, а в Монце заблокировал Тимо Глока, за что был оштрафован. Когда Булье спросили, что должен сделать Петров, чтобы убедить руководство Renault, француз ответил: «Если честно, он близок к этому. Виталию надо собраться и продолжать трудиться, поскольку ему по-прежнему очень сложно провести весь уик-энд, избежав ошибок. Безусловно, он должен доказать, что целиком и полностью предан этой работе». Как отмечает Autosport, один из привлекательных факторов, связанных с Петровым – коммерческий, и Булье подтвердил, что в случае приглашения Райкконена команде придется менять свои подходы. «Тогда мы изберем другую стратегию, – сказал он. – И тут дело не в личности Райкконена или его чемпионском титуле – кстати, как чемпион мира, он обойдется мне дороже. Но стратегию придется менять. Когда у вас выступает новичок, и вы его поддерживаете, вы строите работу по-другому, чем в ситуации, когда в составе команды два опытных гонщика. Мы должны все взвесить. Но Виталий – приоритетный кандидат: мы должны проследить за его прогрессом. Если он сможет нас убедить, тогда, безусловно, мы его оставим. Но есть и другие варианты, и Кими – один из них». По словам Булье, команда примет решение о составе на 2011-й года до конца сезона. Renault проведет гоночное шоу в Южной Корее В июле гоночное шоу Renault состоялось в польской Познани В первые выходные октября на временной городской трассе в Сеуле пройдет гоночное шоу команды Renault F1. Его главной звездой станет резервный пилот Хо-Пин Тун, который проедет по улицам южнокорейской столицы на прошлогодней R29. Это мероприятие должно повысить интерес к первому в корейской истории Гран При чемпионата мира, который пройдет на трассе в провинции Йонам 24 октября. «Каждый раз, когда мы приезжаем в новую страну, нам представляется возможность выступить перед новыми людьми и завоевать новых болельщиков, показав им, насколько интересна Формула 1, – сказал глава команды Эрик Булье. – Если говорить о Гран При Кореи, то очень важно, что именно Renault F1 станет первым послом нашего спорта в этой стране. У компании Renault прочные связи с Южной Кореей, благодаря Renault Samsung Motors, и мы гордимся тем, что впервые дадим жителям Сеула ощутить дух Формулы 1 в начале месяца, который станет знаковым для всего южнокорейского автоспорта» На воскресной пресс-конференции BMCR 2010 глава комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров представил журналистам схему возможной трассы для проведения Гран При в центре столицы. К сожалению, заявление было кратким и не позволило оценить подробности проекта, но мы обрисовали трассу по снимку с конференции. Конфигурация действительно получилась любопытной, достаточно скоростной для городского автодрома, и компактной, что важно для транспортной ситуации в центре мегаполиса. Длина трассы – 4420-метров, она включает в себя два моста – Большой Каменный и Большой Москворецкий, а боксы команд могут располагаться в сквере на Болотной площади или на Кремлёвской набережной. Проект действительно интересный, мы продолжаем следить за развитием событий… -------------------- PSP 3008 Я не люблю Naruto, болею за Динамо и Кубицу! |
Сейчас: 24 ноября 2024 10:44 |