Ответить
 Игры как Искусство!, Игры как творчество, путь к самовыражению и т.д., как бы странно это ни звучало =)
M(eat)B(all)
1 декабря 2009 20:01
Сообщение #1

Мега.Геймер
  • 68

Предупреждения:
Ни для кого не секрет, что игровая индустрия активно развивается и растет. В данный момент она достигла таких масштабов, что уже (или даже не "уже") практически сопоставима с, ближайшим "конкурентом" и "старшим братом" - кинопроизводством.
Некоторые фильмы порой влияют на нас невероятнейшим образом, вызывая бурные эмоции, радость, смех. Тем же самым свойством обладают и игры.
И этот топик посвящен именно таким играм, играм, которые затронули Вас больше всего и оставили след в Вашем подсознании.

Таким образом делитесь своими любимыми играми и, возможно, на форуме найдется человек разделяющий Вашу точку зрение, или же Вы поможете кому-нибудь найти стоящую игру.

--------------------
Farewell And Good Luck!

Strange Angel
6 декабря 2009 02:46
Сообщение #21

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
Цитата: Cyper
Очень хотелось бы заценить и Хеви Рейн, тоже от Квантик, но ПС3 не имею...

Можешь не торопиться ... пока её выпустят, ещё успеешь купить )
Cyper
6 декабря 2009 12:34
Сообщение #22

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
Я все таки больше надеюсь на порт на ПК smile
Как и на порт Брутал Ледженд...

--------------------
Модератор может ошибаться, он такой же человек как и вы ;)

Звон монет
Затмевает белый свет,
Ослепляет тех, кто слаб душою!
Strange Angel
6 декабря 2009 16:42
Сообщение #23

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
Меня разочаровал Brutal Legend, честно =/ Ожидал большего. Хотя, некоторые моменты просто супер.

P.S. Я как-нить составлю большой список тех игр, которые я считаю достойными внимания и выложу в эту тему.
Kolka123
6 декабря 2009 16:49
Сообщение #24

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
Мне очень понравилась игра HoMM 3 Клинок армагеддона, не потому-что там хороший сюжет, а потому что я в детстве в нее очень много играл, это была первая моя игра, которая увлекла меня целиком и полностью)))))))
valasok, спасибо что напомнил про корсаров, меня очень увлекла игра Корсары: Пираты Карибского моря, ей я тоже не слабо увлекся)))

--------------------
Красота-страшная сила... красота требует жертв... красота спасет мир... Как может страшная сила, которая требует жертв спасти мир? О_о
M(eat)B(all)
6 декабря 2009 21:01
Сообщение #25

Мега.Геймер
  • 68

Предупреждения:
Мне очень понравилась игра HoMM 3 Клинок армагеддона, не потому-что там хороший сюжет, а потому что я в детстве в нее очень много играл, это была первая моя игра, которая увлекла меня целиком и полностью)))))))

HoMM 3 очень хорош, хотя я и не испытываю к нему особых бурных эмоций. Это действительно очень здоровская игра, по сути, HoMM 5 - ее ремейк, концепция так до сих пор и работает "как часы".
Call of Duty Modern Warfare 1 и 2.Шедевр игра,красивый момент в игре МФ 2,когда Роуча и Гоуста(призрака (*Уж очень он похож на персонажей из Army Of Two :D) убивают.

Посмотрел это видео и еще несколько по Modern Warfare 2, очень драйвово и кинематографично) Пожалуй, лучше даже поиграть в него, нежели посмотреть какой-нибудь блокбастер, т.к. в Modern Warfare 2 *эффект присутствия* очень многое меняет)
Утащу у Дяди диск - поиграю как-нибудь)
P.S. Ааа, обидно, что о5 всех убивают! В первом Modern Warfare так вообще было грустно, когда всех, кроме Прайса и МакТавиша убили Т__Т
Правда либо я не совсем понимаю о чем тема, либо некоторых не в ту степь повело...

Судя по комментарию, Вы говорили об играх, которые похожи на кино =)
Тема же, на самом деле, об играх, которые затронули Ваше подсознание, как раз о тех, в которые Вы можете играть часами\днями\годами\столетиями\тысячелетиями ;D

--------------------
Farewell And Good Luck!

GudDog99
6 декабря 2009 21:41
Сообщение #26

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
власть и покорение генералы

--------------------
PSP 3008

Я не люблю Naruto, болею за Динамо и Кубицу!
Kolka123
6 декабря 2009 21:53
Сообщение #27

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
M(eat)B(all), мне кажется 3 герои лучше чем 5, от пятых мне почему то спать сразу охото))), да и в 3 есть генератор карт, который во много раз увеличивает среднее кол-во часов игры))) и вообще 3 както... добротнее чтоли...

--------------------
Красота-страшная сила... красота требует жертв... красота спасет мир... Как может страшная сила, которая требует жертв спасти мир? О_о
M(eat)B(all)
6 декабря 2009 22:00
Сообщение #28

Мега.Геймер
  • 68

Предупреждения:
P.S. Я как-нить составлю большой список тех игр, которые я считаю достойными внимания и выложу в эту тему.

I'm so sorry, но я не могу удержаться и сплагиачу немного идею, надеюсь Вы меня простите ;D
Так как про BioShock (BioShock 2: Sea Of Dreams очень жду, кстати говоря =) я уже все написал выше, расскажу о других)
Серия Tomb Raider: безумно красивое окружение, живописное, атмосферное, таинственное. Очень ценю эту игру вообще, для меня нет альтернатив. Та и сама Lara Croft хороша ;D
Vandal~Hearts 2: The Heaven's Gate, это - самая дорогая для меня игра, пожалуй, глубже сюжета я не видел больше нигде, для себя считаю ее некой Трассой 60 от мира игр =)
серия Half-Life - глупо что-то расписывать про Half-Life, все и так все знают) Очень тонкий и напряженный сюжет в сочетании с шедевральным "физическим" геймплэем делают свое)
Marc Ecko's Getting Up! Content Under Pressure - своеобразный гимн свободе, к тому же эта игра обладает уникальным геймплэем. Отдельно хочется отметить саундтрек, несмотря на то, что я не люблю rap и т.д., он мне безумно понравился, я его до сих пор с удовольствием слушаю вне игры.
Left 4 Dead - Valve и тут творит чудеса, для меня - лучший кооператив на данный момент (Таки L4D 2 я еще не пробовал =).

--------------------
Farewell And Good Luck!

M(eat)B(all)
6 декабря 2009 22:02
Сообщение #29

Мега.Геймер
  • 68

Предупреждения:
мне кажется 3 герои лучше чем 5, от пятых мне почему то спать сразу охото))), да и в 3 есть генератор карт, который во много раз увеличивает среднее кол-во часов игры))) и вообще 3 както... добротнее чтоли...

Они стабильнее, работают быстрее, 5 - помедленнее соответственно)
Однако одно из изменений в HoMM 5 по сравнению с 3ьей частью - новая стилистика - мне очень понравилась, потому с удовольствием в них и играю)

--------------------
Farewell And Good Luck!

Cyper
6 декабря 2009 23:31
Сообщение #30

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
А, раз так, то конечно первая в списке у меня несравненная Готика (заисключением 3 части, ну с патчами еще можно подумать, но пройти не прошел до сих пор) и Ризен bully.
Естественно весь Half-Life.
Серия Monkey Island (включая новые), и еще многие квесты от ЛукасАртс (FullThrottle, Sam & Max, Day of Tentacle и т.д.).
Хроники Риддика, правда Dark Athena еще не прошел.
Фаренгейт - вообще классная адвенчура, особенно в плане геймплея.
Все КоД, заисключением Ворлд эт Вар, он как то не очень впечатлил...
XIII - за классную реализацию целлшейдинга...
Ну про японские игры, что я писал, так оно и есть:
Из японского ФФ 8, ФФ Кризис кор, Резидент Ивил (4,5) и СХ (0,1,2,3,4) (в другие части серий не играл) - имхо, японцы очень хорошо используют эмоции. Покрайней мере у меня, обычно во время прохождения японских игр и при просмотре аниме, всегда возникает буря эмоций, что очень радует =)

Мор. Утопия - очень не стандартный проект, за это и нравится.
Ой, что-то я устал писать. Короч в список еще можно внести: NFS 2, Duke Nukem 3D (куда уж без него), Diablo, World of Warcraft, Call of Ctulhu: Dark Conners of the Earth... Чувствую, что что-то забыл, но не могу вспомнить что... Потом, если вспомню допишу =)

Вспомнил! Carmageddon! Всегда приятно подавить виртуальных человечишек и превратить в металолом соперников. am

--------------------

Звон монет
Затмевает белый свет,
Damagan
10 декабря 2009 16:24
Сообщение #31

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
Star wars KOTOR I и II
ну и Devil May Cry

--------------------

Strange Angel
10 декабря 2009 20:04
Сообщение #32

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
DMC ... первый и третий ... супер ) В 4 части не порадовало, что ты кругами бегаешь ) Хотя визуально игра стала хороша как никогда + Неро удался ) Мой любимый персонаж в серии это Вирджил ) По-моему он есть везде, кроме 2 части )

Про 2 вообще молчу )

P.S. Только я не понял почему Данте постарел. Ему же и так под 2 тысячи лет, хоть и написано, что в 3 части ему 23 )

Damagan, что думаешь про Bayonetta?
Damagan
10 декабря 2009 20:38
Сообщение #33

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
а хто это?))))

--------------------

Damagan
10 декабря 2009 20:39
Сообщение #34

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
первая часть рулит,вторая ваще чушь полная с этим островом, 3яя кульнее чем 1ая,а четвёртая так себе,получаешь кайф от игры когда данте играешь..а то неро тупо...он своей рукой всех сразу выносит

--------------------

Damagan
10 декабря 2009 20:40
Сообщение #35

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
хронология такая...
3ая часть , потом первая а далее анимэ. )

--------------------

M(eat)B(all)
10 декабря 2009 23:22
Сообщение #36

Мега.Геймер
  • 68

Предупреждения:
Играл только в 3 и 4 Devil May Cry, оба понравились, но, как-то в третьем мне ролики больше по душе, как впрочем и сам Данте, нежели Неро. =)
Но графика и стилистика 4 отличны, причем оптимизированы потрясающе.

--------------------
Farewell And Good Luck!

Cyper
10 декабря 2009 23:26
Сообщение #37

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
Damagan, Байонетта, это типа клон DMC с девкой во главе =)

--------------------

Звон монет
Затмевает белый свет,
Damagan
11 декабря 2009 00:07
Сообщение #38

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
это отдельная игра?) прикольная?

--------------------

Res10098
11 декабря 2009 00:11
Сообщение #39

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
Ну что же, т.к. я гига-геймер PS1 и ... ну... так-себе-геймер PSP, то поговорим о самых значительных играх.

Пожалуй самая интересная игра на PS1 - это Legend of Mana. Стоит отметить вот что - она полностью рисованная от руки. В ней нет последовательного сюжета - работает по принципу ммо - выполняй квесты и получай АРТЕфАКТЫ - это особые вещи, в которые были превращены знаменитые земли и города Маны. Самые красивые города - это конечно же - Geo (школа магии с интернатом-общежитием молодых студентов), Luminara (город-замок из Дабовского фиолетогого камня. Здесь в центре любовная история Елазула); земли - Domina (деревня, ближайшая к дому Чампи - нашего героя), Преисподня (без комментариев), Замок Тьмы или DARk Fire Castle - в одном из квестов карта Прейсподня превращается в Замок Тьмы и герой не может уйти из неё, не пройдя до конца квест и не разрушив замок мага тьмы и огня)

Другая - Eternal Eyes - довольно интересная РПГ в стиле ТАКТИКС, но очень красивая и интересная. Здесь и огромная куча монстров, и прокачка персонажей и кукол, и интересный сюжет. Говорят, что Disgaea Ниппон Ичи делали именно после того, как поиграли в эту игру. И правда, скажу, что у них неплохо получилось.

Наверное одна из самых значительных игр конца XX века - Metal Gear Solid. С тех пор это стал сиквел - Снэйк стал культовой фигурой нашего времени. А ведь начиналось всё с того что он был молодым агентом и ему приказано было доставить из плена посла, а тот в свою очередь рассказал Снэйку про новый супер-проэкт METAL GEAR, которым собирались поработить планету. Для любителей графики - это будет игра отстойная и тупая, но для истинного геймера - это шедевр, т.к. такого интереснейшего сюжета он не встретит ни в одной новой игре.

Говоря об играх, как о культе - стоит упомянуть Rayman 2: The Great Escape. Этот экшн поражает нас обильными цветами, довольно замысловатым сюжетом, и ужасным русским переводом. Рэйман - это легенда видеоигр, и эта игра доказывает это! Что и говорить, игра издана и !разработана! самой Ubi Soft!
Помимо нового вооружения, у Рэймана появляются новые ужасные враги - КИБОРГИ! А уж когда на них смотришь в игре, по спине начинают мурашки бегать. По сути - игра представляет себя, как экшн с очень интересным сюжетом и простой, но красивой графикой.
Была у игры одна проблема - она предвещала выход PS2 и явно была ориентирована на лучший процессор, т.к. на PS1 подтормаживала.

Последняя игра, о которой я хотел бы рассказать, но не могу, т.к. вы сами все прекрасно её знаете - это Assassins Creed (directors cut edition). И ещё хотел бы отметить The Witcher. Потому что Читал Сапковского и потом друг подарил игру. Игра реальный шедевр. Тут без комментариев.

P.S. Про игры PSP меня заинтересовали только Disgaea 2, FFVIICC, и Dante`s Inferno(жду, когда выйдет). Здесь точно же no comments.

--------------------
Ex-moderator Bye, bye pspiso.ru, you betrayed me.

Я УШЁЛ С САЙТА! В ЛС НЕ ПИСАТЬ (по вопросам прошивки GEN-D пишите супермодераторам.
Damagan
11 декабря 2009 00:19
Сообщение #40

Стар.Геймер
  • 119

Предупреждения:
Bayonetta
это собсно что?)

--------------------

« · Флуд · »
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 23 ноября 2024 22:24