Ответить
 Переходить ли с 5.03 GEN-A на GEN-B и вопросы к моду
Divizia-51
23 ноября 2009 19:26
Сообщение #1

Про.Геймер
  • 51

Предупреждения:
Всем привет! Стоит вопрос переходить ли с 5.03 GEN-A на GEN-B?
Пока все устраивает PSX игры идут, играю в основном пока старенькие игры потому как консоль купил недавно! На новые пока не зарюсь, только Assasins Creed, на 5.03 GEN-A пошла без проблем!

Вот и думаю надо ли оно мне или нет пока! Почитал в теме
http://pspiso.tv/psp-firmware/6904-custom-firmware-503gen-b-dlya-hen.html что мол не идут PSX игры у одного чувака HEN перестал запускаться, тормоза бывают которые сами по себе изчезают по прошествии времени, экраны цветные при загрузке игр и прочие мелкие глюки. У кого стоит может кто поделиться плюсами и минусами GEN -B!

И еще вопрос такой: нашел к прошивкам 5.03 GEN-A---B, мод ( http://pspiso.tv/psp-soft/7154-sedna-poleznyj-plagin-ot-komandy-gen.html ) который мол при зависоне и перезагрузке оставляет прошивку на месте, но больше заинтересовало несколько строк в параграфе особенности плагина

Закрыт доступ к Flash 0,1,2,3, чтобы у вас случайно не случился Brick

Система теперь читает данные version.txt из ms0: / PSP / SYSTEM / version.txt, чтобы избежать перезаписи version.txt во flash 0

дак вот возникают вопросы:
1. Каким образом может случиться брик если во Flash 0.1.2.3. руки от любопытства не совать? Как его можно еще запороть то?
2. Что будет если всетаки перезапишеться version.txt во flash 0
чем это обернеться? Судя по всему я так понял что будет глючить надпись о версии прошивки в свойствах системы

--------------------
PS2///PSP 3008, GEN-A Full, поликарбонатный чехол, 4Г Sony,///
thexyz
24 ноября 2009 14:41
Сообщение #2

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
Divizia-51, если доступ запрещен, и ты не будешь ничего плохого запускать, то брика не будет (но зачем закрывать флеш1 я хз)
если перезапишется надпись в версион.тхт и там станет больше 9.99, то на зызе будет красивенькая надпись на красном фоне, предлагающая отнести ее в сц

--------------------
рега ушла далеко...
Divizia-51
24 ноября 2009 18:33
Сообщение #3

Про.Геймер
  • 51

Предупреждения:
Хорошо а от чего этот версион тхт может перезаписаться? Тут один чел в комментах мол говорит, что от кривых программ! Сама то вроде прошивка GEN-A вроде как стабильная и в комментах я проблем вроде как с ней не видел!

--------------------
thexyz
24 ноября 2009 19:42
Сообщение #4

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
ну если только от сторонних программ, но не от самой прошивки

--------------------
рега ушла далеко...
Divizia-51
24 ноября 2009 20:42
Сообщение #5

Про.Геймер
  • 51

Предупреждения:
Ну вообщем как я понял при использовании GEN-A если не соваться куда собака свой ... не сует, всякий разный софт не устанавливать то все будет ОК!
Сейчас тогда надо вот еще понять стоит ли переходить на Gen-B! Просто на данный момент у меня даже Assasins Creed пошла на Gen-a, может просто уже взломанная или патченная! Пока наверное всетаки повременю!

--------------------
Divizia-51
24 ноября 2009 20:48
Сообщение #6

Про.Геймер
  • 51

Предупреждения:
Кстати забыл спросить из коммента выше я понял что важным является именно Flash 0 так? Можешь немного поподробнее расказать не более 7 предложений по 5 слов в каждом! winked

--------------------
thexyz
24 ноября 2009 20:51
Сообщение #7

Гига.Геймер
  • 85

Предупреждения:
эээ.. ну что тебе сказать? фо флеш0 хранится сама прошивка, у всех официальных файлы подписаны ключом, который читает IPL и выбирает, запускать ему прошивку или нет, обходят эту защиту на прошиваемых псп путем его замуны, на непрошиваемых в процессор встроен pre-ipl, который перед запуском проверяет на правильность сам IPL и только потом дает ему загрузиться
во флеш0 можно хранить любые файлы, главное не стирать уже существующие, этим и пользуются виртуальные прошивки
так понятней?

--------------------
рега ушла далеко...
Divizia-51
24 ноября 2009 22:40
Сообщение #8

Про.Геймер
  • 51

Предупреждения:
Ага терь все становиться понятно! Значит виртуальная прошивка, просто добавляет свои файлы к существующим! И программы делают либо тоже самое либо как раз и перезаписывают файлики! Тут как раз в теме одной чел один темы пытался поставить перезаписал файлы во флэш у него теперь чикен не срабатывает! Все спасибо теперь у меня душа на спокое, а то чето загрузился, что мол прошивка начнет самодеятельностью заниматься и все начнуться пляски с бубном.
Сам я не собираюсь никакой софт и украшательства ставить на консоль, так что все проблема исчерпана! Спасибо за ответы! Лови + fellow

--------------------
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 27 ноября 2024 19:53

НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?