ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
23 октября 2014

Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect

 Прогулки по миру призраков – редкий гость в сеттингах современных игр. Куда чаще предлагают пробежки с автоматом наперевес по перепаханным танками полям боя или путешествия в фэнтезийные пространства.

 

В этом плане игра Murdered: Soul Suspect, чье название уже как бы говорит нам, выглядит долгожданным глотком свежего воздуха. Нуар! Призраки! Детективный сюжет! Множество параллельных историй! И вон тот повешенный на дереве некто. Что еще нужно для счастья?

 

Murdered: Soul Suspect

 

Итак, игра забрасывает геймера в небольшой, но неуютный городок Салем, по которому прокатилась волна жестоких убийств. Главный герой – детектив Ронан О’Коннор, словно сошедший со страниц какого-нибудь палп-фикшена времен середины прошлого века – небритость, сигарета в зубах, широкополая шляпа и презрительный взгляд. Только револьвера не хватает – на дворе 21 век, и он пользуется пистолетом. В процессе расследования он неожиданно погибает – конечно же, от рук убийцы. Но смерть – это только начало, и Ронан тут же становится призраком, не растеряв ни шляпы, ни небритости.

 

Murdered: Soul Suspect

 

Попав в мир духов, он понимает, что Салем, собственно, построен на костях – призраков тут едва ли не больше, чем живых людей. Некоторые духи напоминают о викторианской эпохе, некоторые – о начале прошлого века… Есть и весьма современные.

Призраки не очень назойливы и не слишком болтливы, но зато очень ленивы, и так и норовят переложить на плечи главного героя свою «миссию». Эти полученные от нежити задания неплохо так разбавляют сюжет.

 

Murdered: Soul Suspect

 

 

Кроме того, в Салеме есть не только призраки, но и демоны. Они, правда, облюбовали один-единственный дом, но там проходит добрая четверть действия сюжета. Убивать демонов, будучи духом бесплотным, архисложно, потому игроку придется достаточно сильно помучить свой контроллер.

Но не только детективным сюжетом и необычным сеттингом может похвастаться Murdered: Soul Suspect. У неё очень стильные графика и цветовая гамма. Когда Ронан еще жив, мир окрашен в желтоватые цвета – на дворе осень и вечер – но стоит ему умереть, как Салем и близлежащие территории становятся мертвенно-голубыми и призрачно-серебристыми. Даже живые в таком освещении больше похожи на каких-нибудь вампиров, недавно выбравшихся из своего гроба.

 

Murdered: Soul Suspect

 

Но все впечатления от сеттинга, от сюжета, от серебристо-голубой цветовой гаммы портит недоработанность игры.

 

Murdered: Soul Suspect

 

Вот возьмем, к примеру, демонов. Сначала при встрече с ними можно реально испугаться в штаны, ибо появляются они в лучших традициях высокобюджетных хорроров, но затем разработчикам надоедает пугать игрока, и демоны тупо выходят из-за углов, как в каком-нибудь шутере. Или местное население. Складывается ощущение, что разработчики создали несколько моделей персонажей, а потом просто – Ctrl+C, Ctrl+V. И пусть это больше похоже на придирки, но подобные проблемы здорово портят ощущения от местной атмосферы.

 

В целом, игра не просто стоящая, а во многом уникальная и чертовски интересная. 

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
Murdered: Soul Suspect





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1745
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!