ОПУБЛИКОВАЛ: 12345jkl
13 июня 2013

The Last of Us – «Живой или мертвый?»

The Last of Us – «Живой или мертвый?»
The Last of Us – «Живой или мертвый?»

Признаться честно, никогда не относился с равнодушием к играм Naughty Dog. Играя в старый добрый Crash Bandicoot на своем планшете, вспоминаю те моменты своего детства, которые я потратил на этого разбойника, но какими бы радужными эти воспоминания не казались, я понимал, что то мгновение уже не вернуть, и то потрясающее блаженство, которое дарили мне приключение Крэша давно зарыты в глубине моей памяти. Несмотря на все инновации в игровой индустрии и высочайший скачек в плане графики, моим шедевром Naughty Dog был именно Crash Bandicoot. До тех пор пока в моих руках не оказались «Одни Из Нас». Студии потребовалось почти 15 лет, чтобы продемонстрировать свое доминирование на консолях PS. Да, был и Uncharted, был Jak, но The Last of Us настоящая игровая квинтэссенция, молва о которой будет ходить не один десяток лет.

The Last of Us – «Живой или мертвый?»

Ни для кого не является секретом, что жизненный цикл PS3 медленно но верно уходит за горизонт подобно вечернему солнцу, но как известно, закат, хоть и предвестник не столь потрясающей ночи, но его красоте и вдохновению нет предела. В таких случаях я часто себе говорю: «Этот день стоило прожить хотя бы ради заката». Разумеется, к консоли это никоем образом не относится, она пережила семь потрясающих лет, подарила массу впечатлений и удивила немало геймеров, но даже сейчас, под ее занавес, она успевает блеснуть так ярко, как никогда не блистала прежде. Со всем откровением, взяв всю ответственность за свои слова, я хочу сказать: «The Last of Us – это второе дыхание». Конечно, на PS3 все также будут выходить игры, но в основном (мы все это прекрасно знаем) это будут кросс-гены. Это значит, что возможно «Одни Из Нас» - это последний Большой эксклюзив консоли. Вы просто обязаны его пройти.

The Last of Us – «Живой или мертвый?»


Daddy, what happened?


По словам самих же разработчиков, на создание игры их вдохновили такие шедевры киноиндустрии как «Старикам тут не место», «Я – легенда» и прочие постапокалиптические картины. Но каким бы знакомым вам не казался сюжет игры, знайте, что The Last of Us превзойдет ваши ожидания. У разработчиков получилось внести что-то новое в, казалось бы, знакомую картину, и их реставрация получилась просто восхитительной. Основные действия игры происходят спустя 20 лет после био катастрофы, в результате которой зараженные превращались в ходячих мертвецов, то и дело желающих отхватить заветный кусочек плоти. Надо заметить, что должного внимания этому событию не уделяется, до самого конца можно лишь только гадать, что стало причиной катастрофы, поскольку основным смыслом этого произведения является демонстрация человеческого фактора, и ничего более. Это история о людях, пытающихся выжить в экстремальных условиях, о том, как они стараются дать отпор надвигающемуся катаклизму, но даже несмотря на все сложности, объединяющие все живое на планете, человек находит в себе то корыстное желание иметь власть. Вместо того чтобы пытаться создать новую цивилизацию, человечество раскололось на два враждующих лагеря. Но, как известно, во всех правилах есть исключения, коим и является наш главный герой – Джоель. Его главный смысл жизни после *СПОЙЛЕР* - это выживание. Человек преклонных лет, всеми силами старающийся не стать последствием вирусной угрозы, иной цели он не преследовал, пока не встретил Элли – 14-летнюю девочку, за которой Джоелю приходится присматривать. Она пропустила рассвет человеческой расы, посему часто дивится тому, что видит впервые: небоскребам, отчасти напоминающие нынешнюю Пизанскую башню, закатами солнца, и даже тем, что для нас сейчас является обыденным. Раскрыть историю игры подробней, избежав возможные спойлеры просто невозможно, посему об этом лишь поверхностно. Но могу сказать смело, что сюжетные повороты заставят вас приоткрыть рты (без намеков).

The Last of Us – «Живой или мертвый?»


- Элли, этот журнал не для детей.
- Погоди, я хочу узнать вокруг чего такая шумиха. Ой, страницы слиплись...
- Ээ...
- Да я над тобой стебусь


Инструкция по выживанию. Том первый


Помимо зараженных вашими противниками будут люди. И кто знает, что представляет большую угрозу, но одно стоит помнить всегда: сладко вам не придется. Каждый из этих врагов в свою очередь делится на классы. Для зараженных это:
1. Бегуны – зомби, не так давно являющиеся людьми. Вирус в их теле еще не успел превратить их во что-то серьезное, но опасность они представляют весомую.
2. Щелкуны – следующая форма после бегунов. Их мозг под действием вируса превратился в нечто похожее на опят, что притупило все их чувства кроме слуха. Стоит быть предельно аккуратным и главное бесшумным, чтобы убить его.
3. Различные боссы – как оказалось, последняя стадия зараженных различается между собой, скорее всего, вирус по-разному действует на определенный тип людей. Будьте бдительны, они готовы изрядно потрепать вашу нервную систему.

Приготовьтесь действовать тихо и незаметно, используйте подручные средства для отвлечения их внимания, подходите сзади и наносите смертельный удар. Все, что лежит «не на своем месте» обязательно пригодится вам в выживании. Стоит также отметить неплохую систему крафтинга. Джоель может сделать из обычного мусора иногда так необходимый нож, аптечку, или даже гранату с гвоздями, но проблема в том, что правильный мусор не будет валяться на всем вашем пути, стоит пошевелить извилинами и продумать план действий, чтобы не остаться за бортом.

The Last of Us – «Живой или мертвый?»


Инструкция по выживанию. Том второй

С людьми же все гораздо проще, в основном вашими недоброжелателями будут солдаты и повстанцы, их различия только в арсенале оружия. Если выживание среди зараженных больше похоже на стелс хоррор, то в битве с людьми наступает время шутера. Разумеется, манера прохождения это выбор каждого, но «навострить уши» и произвести пару точных хедшотов вам будет жизненно необходимо. Помните также о помощи ваших спутников, они могут сыграть важную роль и помочь вам в сложных ситуациях. Нельзя не сказать, что геймплейная составляющая продумана до мельчайших деталей. Она более не рассчитана на прямолинейное прохождение как это было в Uncharted, здесь вы сами планируете, сами действуете, сами разгребаете – все в лучших традициях приключенческого стелс-экшен-шутера от третьего лица, подобрать иные слова было бы неуместно, вы должны знать, что это разносторонний проект, игра будто шепчет: «поиграй в меня, тебе понравится». Советую вам с ней не спорить. При всех этих вкусняшках геймплей, как бы странно это не звучало, лишь капля в море The Last of Us. Настоящая ювелирная работа Naughty Dog, все ее компоненты доведены до предельного уровня, что в сумме дает потрясающую композицию. Отдельное внимание стоит уделить звуковой составляющей: вперемешку с криками зомби и выстрелами пистолетов ваши уши невольно будут улавливать трогающие ноты музыкальных инструментов, саундтреки игры действительно поражают своей атмосферностью. Если вам не суждено сыграть в игру, то вы должны хотя бы послушать ее музыку. Она составляет 20% всего пейзажа, прикоснитесь к прекрасному хотя бы на 1/5 ее часть.

The Last of Us – «Живой или мертвый?»


Вердикт:
В мире зомби появилось место и драме. Известным кинокартинам и играм в жанре хоррор придется потесниться с претендентом на звание лучшей игры не только этого года, но возможно всего поколения. Единственная вещь, к чему можно придраться – это динамичность. В какой-то момент кажется, будто развитие сюжетной линии замедлилось, а то и вовсе остановилось, но к разряду минусов это ни в коем случае нельзя отнести. В тот самый период застоя сюжета вы по-настоящему почувствуете связь с природой, начнете истинное выживание.

«Мир постоянно меняется, лишь люди остаются прежними»



Оценка:
Геймплей: 10/10
Сюжет: 10/10
Атмосферность: 12/10
Звук и музыка: 11/10
Графическая составляющая: 8/10
Управление и Интерфейс: 9/10
Скачать с альтернативного источника:
The Last of Us – «Живой или мертвый?»



Изменил: admin по причине: Зафиксировал.



СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

admin, mumax

ПРОСМОТРЫ4054
КОМЕНТАРИИ2
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители
14 июня 2013 20:18
460
616
2

  • Прошивка консоли: 6.39 pro-c

Цитата: mumax
Джкл, почти полностью с тобой согласен. Игра действительно получилась очень крутая. Рецензия тоже здоровская))

да, это просто ахринительная штуковина. и онлайн на уровне, после прохождения уже несколько дней не отпускает
--------------------
Infinite in mystery is the gift of the Goddess
We seek it thus, and take to the sky
Ripples form on the water's surface
The wandering soul knows no rest.


Посетители
14 июня 2013 09:55
368
597
1

  • Игровая консоль: PSP 2008
  • Прошивка консоли: 6.60 ME-1.8

Джкл, почти полностью с тобой согласен. Игра действительно получилась очень крутая. Рецензия тоже здоровская))
--------------------

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!