ОПУБЛИКОВАЛ: Jokerzv
19 мая 2013

Metro: Last Light - Превью игры

 

Переход на нелегальное положение


Игра основана на новелле Дмитрия Глуховского. Metro: Last Light - продолжение игры, которая вышла в 2010 году, Метро 2033.


Всё происходит в системах метро Матери России, несколько десятилетий после ядерного апокалипсиса. Главный герой Last Light, Артем, один из 40000 выживших людей, что сейчас заполнили туннели. Ещё более мутировавшие 'демоны' блуждают на поверхности и по заброшенным станциям метро. Уцелевшие люди сформировали маленькие общества, три главных из которых фракции, пытаются перегрызть друг другу глотки.


 

 

Фашисты беспощадно истребляют всех, кто по их мнению, мутировали. Они лишалют свободы мужчин и женщин, бросая их в тюрьмы. Красные - это все, что сохранилось от коммунистического прошлого России, считая, что равноправие победит во всём мире. Наконец, есть Спарта - откуда сам Артем - Рейнджер - орден, который защищает метро от угрозы со стороны бесов. В то время, как другие две фракции, редко беспокоят Орден.

 


Один из самых больших активов Last Light - богатый, детальный мир. Сталкиваясь с сообществом вы чувствуете себя живым, и хотя игра линейная, она дает возможность исследования, где вы будете свидетелями, изо дня в день, жизни выживших, которые рассказывают о старой жизни и пытаются зарабатывать на жизнь продажей своих товаров.

 

 

Детализация подземного мира Метро потрясающая. Конденсация капель воды на экране, отражающие свет и светопреломление, эффекты притягивающие внимание к деталям, действительно впечатляет.

 

И разработчики не остановились на достигнутом. Когда вы только начали свой путь в безлюдных туннелях, вы встречаете огромное количество трупов на различных стадиях разложения и это вызывает удивление. Когда вы осторожно выходите на поверхность, вы видите страшную картину, которая поражает вас. Разбитые автомобили и самолеты, разрушенные здания и скелеты, пейзажи из мусора, делают противогаз обязательным требованием для предотвращения удушья от вредных газов в атмосфере, которая окутывает вас.


 

 

Во время путешествия по поверхности, вы должны заботиться о большом количество кислородных фильтров для вашего противогаза постоянно и помнить о том, что воздуха в каждом хватает на пять минут и они должны быть заменены вручную. Об этом указывает таймер на запястье Артема. Когда вы участвуете в боевых действиях,  стекло противогаза может потрескаться и даже может разрушиться полностью, заставляя обыскивать тела погибших, которым они больше не требуются.

 


Вместо стандартных денег здесь определенный тип боеприпасов. Предметы добываются из органов или спрятаны по всем уровням и использоуются для приобретения патронов, оружия или модернизации оружия. И если вы окажетесь в сложной ситуации, можно использовать эти патроны в качестве мощного отпора. Как и следовало ожидать, при нажатии на кнопку выбора будет видно все ваши цели. Можно ознакомиться со всеми заданиями и увидеть процент их выполнения.


 

 В игре огромное количество разного оружия и для каждого можно сделать апгрейд. Каждое оружие стреляет по-разному, то разрывными с близкого расстояния, разрывая врагов на куски, то довоенные автоматы и самодельное оружие, которые сделаны на основе поршня и шарикоподшипников. На вашем пути, вы столкнетесь с несколькими продавцами оружия, но большинство полезных вещей вы найдёте на теле умерших. Гранаты, клейморы и метательные ножи, также спасут вас.

 


В дополнение к таймеру на часах Артема, есть синий светодиод, который загорается, когда вы видны в тени или когда вы крадётесь. На поверхности вам это не нужно, уничтожайте демонов и всё, а вот в катакомбах есть много мест и врагов, которых нужно обходить незаметно.


 

 


 


В игре много моментов, когда вас вводит просто в ступор и вами овладевает паника. Будьте хладнокровным и используйте все свои навыки и оружие.

Last Light является продолжением игры, которая никогда не была на PS3, так, что это не удивительно, что мы обнаружили, что история немного трудновата для тех, кто не играл в первую часть, хотя это и помогало в некоторых отношениях, как мы не знали, чего ожидать от тварей и герой регулярно говорил о страхе.


Заключение


Metro: Last Light на самом деле высококлассный экшен. Мир игры так фантастически подробно и тщательно создан, что вы действительно чувствуете себя его частью. Конечно же сюжет мог бы быть и лучше, но вы обязаны пройти эту игру несомненно.

Скачать с альтернативного источника:
Metro: Last Light - Превью игры





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ3246
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!