ОПУБЛИКОВАЛ: NutStorm
5 января 2013

Sony патентует способ запретить перепродажу игр

Sony патентует способ запретить перепродажу игр



Sony подала патентную заявку на хитроумный способ запретить перепродавать консольные игры. Для этого решено использовать новую старую технологию — радиометки!

Для издателей игр на приставках рынок бывших в употреблении игр всегда был проблемой. С одной стороны, это не пиратство — ну, надоела человеку игра, он решил продать диск. С другой стороны, от перепродажи деньги издательству не капают, а каждый человек, купивший диск «в комиссионном» — это упущенная прибыль. На том же Steam такой проблемы нет вообще. Но как быть с консолями, которые даже к интернету не всегда подключены?

Ответ Sony как раз и описан в патенте под номером 20130007892, и работать система может без всякого интернета. Принцип очень простой: к каждой игре (надо понимать, к каждому диску) прилагается радиометка — RFID. При первом использовании приставка «прошивает» в микросхему радиометки свой идентификационный номер или логин учетной записи игрока. Если после этого диск вставить в другую приставку, она сравнит номер со своим — и, если они не совпадают, откажется запускать игру (или же ограничит ее функциональность).

Само собой, для этого нужны и особые приставки, и особые диски. По слухам, эта система вполне может быть применена в следующем поколении консоли PlayStation. Сведения эти ничем не подтверждены, однако они уже уронили акции американской сети игровых магазинов GameStop, неплохо зарабатывающей на комиссионных отделах.

Но вряд ли стоит раньше времени тревожиться на счет новой PlayStation. Ограничивающие перепродажу консольных игр «онлайновые пропуска» обходятся дешевле, не требуют особого железа, да и злят игроков намного меньше.


Скачать с альтернативного источника:
Sony патентует способ запретить перепродажу игр





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

admin, dikiimai

ПРОСМОТРЫ1063
КОМЕНТАРИИ3
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Супер-модераторы
7 января 2013 12:01
713
1237
3

  • Игровая консоль: PSP 2008 Slim&Lite Ceramic White
  • Прошивка консоли: 5.00 M33-4

Цитата: Berty_Smile
в будущем

И опять же отразится на цене игр и консолей.
--------------------

Console: Dendy Jn, Jn2P, Cl, Cl2; AV Famicom HVC-101; Sega MD 2 (Asia PAL), Sega MD 2 (Clone, multiregion), Panasonic 3DO FZ-10, Wii, Wii U, XBOX360 Slim, PS One, PS2 Slim (x2), PS3 Slim+Move, PS4
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, LetCool N350JP, GCW Zero, PS Vita 2008

Посетители
7 января 2013 09:44
1
360
2


allods,
никто и не запретит. Если это и будут применять, то в будущем.

Посетители
6 января 2013 19:51
17
487
1


Это означает что никто не сможет запретить пере продажу игр поскольку способ запрета сони за патентовала, я правильно понял?

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!