ОПУБЛИКОВАЛ: Я УтькО
18 февраля 2010

Ревью Dante's Inferno от Edge

Ревью Dante's Inferno от Edge

«Я отовсюду слышал громкий стон», - писал Данте Алигьери, обращаясь к тем, что навечно осудили поэта за его воображение. Также и Visceral Games прославились за короткий период времени со своей новостью, о переосмыслении поэмы 14-го века за авторством Альгиери в качестве игры-слэшера, вызвавшей волну презрительных насмешек.

Расслабьтесь, скажем мы. Данте, например, был бы восхищен одной лишь идеей о том, что его бесчеловечные фантазии будут навязаны новому, безбожному поколению, а «угроза» из QTE лишь усилит всю величественность его метафор.

 

 

Ревью Dante's Inferno от Edge

 

 

Кроме того, в действительности разработчики угрожают осквернением не столько поэме Альгиери, сколько трудам Дэвида Джаффе (David Jaffe). В то время как язык и настроения игры дословно цитируют «Божественную комедию» почти все прочие аспекты Dante’s Inferno украдены у God Of War. Данте, с его крестом, пришитым к обнаженной, изрезанной груди, и косой Смерти в руках, практически неразличим с Кратосом. Он делает двойные прыжки в 3D-пространстве с нарочитой небрежностью, рвет в клочья приспешников Ада, важничая, добивает поверженных, следуя нелепым подсказкам о нажимаемых кнопках. Он собирает души и улучшает способности, дабы продемонстрировать весь свой, предопределенный, потенциал.

Также никто не делает отсылок к поэме-первоисточнику. Неприятно осознавать, что утеряна вся «острота» произведения. Вощеные багряные стены и чудовищные видения, что населяют эти залы, позволяют в полной мере понять, насколько избиты нынешние метафоры в видеоиграх: они куда ближе к заезженной пародии на Brutal Legend, но не к представлениям о самой страшной каре. Грехи олицетворяются противниками и игровым окружением, с одной стороны, отражая всю щекотливость подтекста (насилие и секс), с другой, они же сдерживают от полного морального разложения. Так, избивая младенцев с ножами вместо рук, что прыгают к вам навстречу из обнаженных сосков 15-метровой зомби-Клеопатры, вы вряд ли задумаетесь об участи вашей души, скорее поинтересуетесь, многим ли приходится побывать в столь нелепой ситуации.

 

 

Ревью Dante's Inferno от Edge

 

Вся выразительность, присущая Данте похоронена качеством исполнения. Система, на которой основывается мир игры, несомненно, хороша, описанная вселенная – привлекательна, но их реализация утомляет, а элементы платформера не раз играют дурную шутку – смерть может застигнуть внезапно и вызвать бурю негодования. Как и подобает жанру, главным достоянием являются битвы с боссами, которые будто срисованы с самых жутких католических кошмаров, также замечательны моменты встреч со знаменитыми историческими фигурами, которые успели нагрешить при жизни. В широком смысле, Dante’s Inferno - последний среди равных, и наказание за это отнюдь не проклятие, лишь забвение.

Оценка Edge'a: 6 из 10

 

Скачать с альтернативного источника:
Ревью Dante's Inferno от Edge





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

iriska899, sharf, wushu, 467106485, Jamato, Cyper, kafy, OniSan, M(eat)B(all), , Gohapsp, MrSmetanko, Mike Silent, Headhunt, Evdter14, Res10098, Patran, Rain), nosferator, garpell, Gambit184, ADT, pachenko, Alex Grand, Katana-08, csLord1, lafa5, Alan_Karagulov, sdsdsdsd, dim8811, kostas338, creddd, Vbif 32, texie, , SlimMcCanzy

ПРОСМОТРЫ2112
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!