ОПУБЛИКОВАЛ: M(eat)B(all)
13 февраля 2010

Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд

Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд - psp gta, игры для psp, прошивка psp,  без регистрации.Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд - psp gta, игры для psp, прошивка psp, без регистрации.
"Палочки на готове? Первый Год!"
Внимание! Данная статья является переводом аналогичной англоязычной с сайта IGN.com
После пробы Harry Potter: Years 1-4 в действии, следует выделить две вещи. Во-первых, игра действительно выглядит весьма привлекательно. Общеизвестный факт, что игры от LEGO всегда славились милыми персонажами и яркими цветами, но эта игра состоит из гораздо большего количества наборов деталей. Косая Аллея наполнена цветами и сплетенными зданиями, знакомые картины со стен Хогвартса были перерисованы в LEGO-дизайне, да и сам Хогвартс в целом выглядит потрясающе, когда бежишь по его каменным коридорам и восстанавливаешь заклинаниями сломанные LEGO-доспехи. Во-вторых, LEGO Harry Potter играется более традиционно, чем любая другая игра LEGO-серии.
Это не значит, что игра полностью отказалась от концепции Batman, Indiana Jones или Star Wars - проектов, которые проложили путь тайтлу LEGO. Это лишь значит, что франшиза развивается. В LEGO Star Wars Вы могли перейти в любой эпизод фильма, в которой хотели попасть. Batman слегка избежал этого, так как игра имела свой оригинальный сюжет, однако в этом проекте нам все так же предстояло бегать по весьма маленьким и ограниченным локациям.
Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд
LEGO Harry Potter же построен не так - нам предлагают пройти по порядку события, охватывающие все четыре фильма: Философский Камень, Тайная Комната, Узник Азкабана и Кубок Огня. Игроку предстоит, так же как и Гарри, из начинающего колдуна превратиться в могущественного волшебника. Вам придется посещать учебные классы, изучать заклинания. Чем больше вы будете учиться - тем мощнее будут заклинания, которые Вы уже получили. Более того, по продвижению в учебе из года в год, Вам будут открываться ранее недоступные части Хогвартса.
В принципе, Вы играете в жизнь Гарри... Правда рассказывается она с помощью деталек LEGO.
Все вещи, которые присущи играм LEGO, остались и в Harry Potter: Years 1-4. Здесь множество шуток, таких как, например, когда Дамблдор начинает разговаривать с кошкой, думая, что это Профессор МакГонагалл, в то время как она подходит к нему сзади, в своей фирменной остроконечной шляпе.
Суперсекретные красные детальки вернулись и, также как и раньше, спрятаны на уровнях. При нахождении каждой из них, необходимо отнести ее в Совиную Почту. Как только сова улетит, новый товар появится в Косой Аллее, который можно будет купить за заработанные Золотые Детальки. Для получения местной валюты требуется выполнять различные задания и квесты, разбросанные по всему миру.
Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд
Каковы эти квесты? В доступной preview-версии Гарри и Хагрид остановились в Косой Аллее, чтобы заглянуть в банк и затем купить пару школьных принадлежностей. Бегая и собирая монетки, параллельно используя различные кооперативные действия (вроде подъема Хагридом стола, на котором находится Гарри и т.п.) дуэт наталкивается на котел посреди улицы. Здесь можно варить зелья, но, так как Гарри вырос в семье маглов, он не имеет и малейшего представления, как это сделать. Вы бегаете по улицам, собираете пауков, и другие ингредиенты, а когда все бросаете кипящий котел, он взрывается, покрывая все вокруг зеленой слизью. Переключившись обратно на Хагрида, Вы можете использовать немного магии, которую он знает, для призыва метлы, на которой Гарри может летать. Используя эти способности, герои очищают аллею от слизи и получают вознаграждение.
Существует много таких вот маленьких задач, по типу отмывания слизи. Другой пример: Студент спит на диване в гостинной Грифиндора (Чего, вероятно, делать нельзя), Гарри взмахивает в его сторону волшебной палочкой и диван проглатывает студента, а затем выплевывает заметно утрамбованным. Так же в обязанности Поттера ходит разнимание драчунов и прочая полезная общественная работа, которой полным полно на территории замка.
Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд
Однако вся игра посвящена практически одному, а именно - заклинаниям. Гарри может поднимать предметы с помощью заклинания Leviosa или замораживать врагов демобилизующим заклятьем. Эти заклинания (И многие другие) будут у Гарри под рукой всегда, как только он выучит их. То есть, вместо того, чтобы искать специальный костюм, чтобы пройти какую-то чаcть уровня, а-ля Batman, Гарри всегда находится во всеоружии. Все, что требуется - выбрать нужное заклинание и направить на цель. В конце-концов, игрок может взять и пробежаться по Хогвартсу, параллельно превращая других студентов в лягушек и крыс.
Помимо рутинной учебы, будут и "важные" миссии, которые Вы сразу же узнаете. В демо-версии, сразу после уровня в Косой Аллее, игра переключилась на момент первого фильма, когда Гермиона плачет в женском туалете. Появляется Тролль, а затем - Гарри с Роном, и, конечно же, начинается бой.
Так же в игре будет присутствовать Квиддич и полеты на метлах, причем как довольно серьезная часть геймплэя. Управляются полеты кнопками вправо-влево для поворотов, и кнопкой прыжка, для поднятия в воздух. Гравитация, как и положено, будет притягивать Вас к Земле, поэтому клавишу прыжка приходится постоянно и методично нажимать снова и снова. И, хотя скорость полета была не такая высокая, как в фильмах (В демо был показан момент когда Гарри и его одноклассники лишь в первый раз пытались летать на метле, так что кто знает, как это будет выглядеть дальше), это придает игре больше динамичности.
Как уже было отмечено ранее, осталась и основная особенность LEGO-франшизы - переключение персонажей (между находящимися на экране). Вы сами можете выбирать, каким героем играть, исходя из их сильных сторон. Например, юный Гарри плоховато колдует, Гермиона не умеет летать на метле (Если выбрать ее в уровне  обучения езды на метле, она будет просто летать по кругу), а у зонтика Хагрида весьма ограниченный круг заклинаний. К счастью, в игре присутствует более 100(!) секретных персонажей, включая злодеев, так что можо будет сравнить и выбрать, кто и в какие моменты наиболее силен.
Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд
Хотя Warner Brothers и Traveller's Tales не разглашают список плохих парней, которых нам отдадут в распоряжение, в демоверсии был уровень, где Гарри читает Дневник Тома Реддла и попадает в прошлое, оформленное в стиле зернистой пленки, для визуального разделения временных периодов (Гарри же выделяется яркими цветами, так как он не из прошлого). Так вот, для завершения этой части игры Поттеру приходится работать в команде с Томом Реддлом, так что его практически точно следует ожидать в списке играбельных персонажей.
Разумеется, игра поддерживает кооперативный режим, но, скорей всего, лишь по Ad-Hoc'у. Ну а в добавок ко всему, Traveller's Talles получила права на использование музыки из оригинальнных фильмов, так что полное музыкальное погружение в мир магии гарантировано.
В итоге Harry Potter: Years 1-4 смотрится интересной и привлекательной игрой, с юмором, Распределяющей Шляпой, заклинаниями и отличной звуковой составляющей. Мы сможем получить проект в свои руки лишь в Мае, но он действительно стоит того, чтобы подождать.
Предполагаемая Дата Релиза: 3 Мая 2010

Скачать с альтернативного источника:
Harry Potter: Years 1-4 в действии. Первый Взгляд





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

Evdter14, Damagan, kpot94, PSP_Yesik, kustov-denis, a648, Flexfit111, kostas338, garpell, wushu, Jersen, gta4man1, tonki, Barker, Cyper, Patran, , csLord1, Alan_Karagulov, sawamit, psp-rulez, doneo, Selp, tamagochi, StepanOSA, mcfoxx, AveSet, stalker_pasha, evil_kaspar, leha199307, esal, MaXXXimuZ, Colour Death, Angel_Tirael, sebvostok, , tipcat, Walkmannn, shipher

ПРОСМОТРЫ3807
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!