ОПУБЛИКОВАЛ: Cyper
9 февраля 2010

Превью BlazBlue: Calamity Trigger Portable

Превью BlazBlue: Calamity Trigger Portable - игры бесплатно для psp, psp gta,  темы,  обои..Превью BlazBlue: Calamity Trigger Portable - игры бесплатно для psp, psp gta, темы, обои..

Прошлогодний гипер необычный файтинг добрался до PSP.

Статья Ryan Clements

8 февраля, 2010 – Я был огромным фанатом оригинальной BlazBlue: Calamity Trigger, когда она впервые вышла на PS3 в прошлом году. Игра, разработанная ARC System Works, показалась очень похожей на франчайз Guilty Gear, с ее быстрыми боями, спрайтовым визуальным оформлением и убийственной музыкой. И теперь она перескакивает на PSP в виде BlazBlue: Calamity Trigger Portable.

PSP версия игры – это впечатляющий порт оригинала, сохранивший в себе почти всех персонажей, режимы и  незатронутые движения. На самом деле, BlazBlue Portable хвастается дополнительным режимом игры, отсутствующим в оригинале, а также в ней присутствует новый режим Магазина. Это действительно довольно привлекательно.

Для тех геймеров, которые пропустили оригинал BlazBlue и которые хотят ощутить впечатления консольной версии, то было бы разумно подождать надвигающийся сиквел – BlazBlue: Continuum Shift. Но геймеры, заинтригованные мыслью игры «на ходу» могут быть выгнаны с работы из-за BlazBlue Portable. Я всегда сомневаюсь, когда разработчики пытаются полностью перенести консольные впечатления на менее мощную платформу, но BlazBlue Portable держится на высоте. Да, пришлось кое-чем пожертвовать в отношении визуального и звукового оформления. Спрайты персонажей отображаются с гораздо меньшим разрешением, а спец эффекты, используемые при выполнении Distortion Drives (супер ударов) были приглушены. Кроме того, точность игрового звука была ухудшена, но не слишком сильно.

Спрайты персонажей отображаются с меньшим разрешением, но все же держатся на высоте.


Это малозначимые изменения, однако, этого следовало ожидать ввиду смены платформы. Что же касается геймплея – который является важнейшим элементом формулы – BlazBlue Portable впечатляет. Играется довольно гладко и управление кажется довольно отзывчивым. У меня не было времени, чтобы сравнить игровую механику с консольной версией, но играя своим любимым Tager’ом, создалось впечатление, что я сижу дома за PS3.

Самым главным препятствием в данной ситуации являлась бы невозможность использования игроком джойтика в сочетании с игрой. Ввиду того, что нет возможности подключить контроллер или другое периферийное устройство к BlazBlue Portable, то игрокам придтся мириться D-pad’ом. Конечно для меня это классно, т.к. я всегда играл лучше на контроллере, чем джойстике, но таких как я мало, когда дело доходит до файтингов. Но все же, BlazBlue управляется довольно хорошо даже с D-pad’ом. У меня были некоторые проблемы, при  проведении супер удара Tager’а (который требует вращения на 720 градусов), но я уверен, что в скором времени смогу наловчится.

Так же у меня не было возможности попробовать многопользовательский режим игры через Ad Hoc, но зато приложил руки к новому режиму BlazBlue Portable: Легион. В этом режиме игроки начинают с одним персонажем, и они получают одну единицу земли на игровой доске. Целью является перемещение из одной зоны в другую, побеждая группы врагов и расширяя зону влияния.

Например, вы начинаете игру с Jin’ом. Jin занимает один круг на карте, который соединен линиями с парой других зон. Каждая присоединенная зона занята одним или более врагами, с которыми вам придется сразиться, чтобы захватить данное пространство. Если вы победили, то вы можете выбрать одного члена из противоборствующей команды, который присоединится к вашей группе. Этот процесс повторяется до тех пор, пока вы не захватите все точки на карте.

Добро пожаловать в режим Легиона.

Я люблю файтинги с поддержкой такой системы. Она придает игроку реальное чувство того, что он чего-то достигает с каждой победой. И возможность неспешного захвата всей карты всегда удовлетворяет – прямо как риск!

Все ваши достижения в BlazBlue Portable будут пополнять количество очков, которые могут быть потрачены в Магазине на дополнительные штуковины. Магазин содержит все, начиная от иллюстраций, заканчивая "Unlimited" версиями персонажей (более сильные/измененные версии). Это добавляет еще один слой вознаграждений к уже имеющемуся вознаграждению боевой механики (не понял о чем речь, не играл в консольную версию =)).

Не смотря на то, что BlazBlue: Calamity Trigger Portable это в конечном счете порт прошлогодней игры, все же он довольно веселый и классно играется. Хотя мне и стоит отложить мое решение пока я не опробую многопользовательский режим через Ad Hoc, все же я скажу, что это будет приятная портативная версия одного из моих любимых файтингов.

 

Скачать с альтернативного источника:
Превью BlazBlue: Calamity Trigger Portable





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

Damagan, doneo, Dukapb, , sikha

ПРОСМОТРЫ2702
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!