ОПУБЛИКОВАЛ: Трейв
14 сентября 2009

Обзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGN

Обзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGN <!--TEnd-->


В то время пока многие игры понижают уровень сложности, упрощают механику, и понижают планку для привлечения большей аудитории, серия Disgaea продолжает идти по прямо противоположному пути. В общем сложная и наполненная японскими причудами, это именно то, что мы привыкли говорить о “хардкорной” игре. Так же эта игра одна из лучших тактических JRPG представленных на рынке, абсолютно очаровательная, а так же является выгодной покупкой, поскольку ее геймплей практически бесконечный (хотя далеко не каждый будет “заморачиватся” с дополнительными локациями из-за их сложности, ограничиваясь основной сюжетной линией. Прим. переводчика). Как я уже говорил, если бы я попал на необитаемый остров и у меня была бы всего одна игра, я бы хотел что бы это была Disgaea.

Disgaea 2 выпущенная в 2006 году на PS2, теперь появилась и на PSP. Часы и часы, и часы пошаговой стратегии теперь всегда с вами, плюс были добавлены новые главы истории. Правда, здесь может быть недостаточно дополнительного контента, что бы оправдать потраченное время на прохождение PS2 версии, но если вы не играли в Disgaea 2 на PS 2 и вам небезразличны тактические JRPG, вы обязательно должны ознакомится с данной игрой.

Обзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGNОбзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGN

Выполнение эпической специальной атаки.


Звездами серии Disgaea, как правило оказываются “плохие парни”, которые на протяжении истории оказываются не такими уж и плохими. В этой части, людей проклял Overlord Zenon и превратил их в аморальных демонов. Adell единственный человек не превратившийся в демона, который должен сразится с Zenon-ом, что бы вернуть все на свои места и расколдовать свою семью. Когда он и его мать попытались вызвать Zenon-а, вместо него появилась его дочь, принцесса Rozalin. Adell и Rozalin отправились на поиски Overlord-а, сражаясь с различными демонами на протяжении пути, в том числе со знакомыми лицами из первой части Disgaea.

Это пошаговая стратегия, похожая на Final Fantasy Tactics, где бои происходят на полях поделенных, на клетки, в виде сетки. Вы можете использовать большое количество тактик. Во-первых, встречаются подсвеченные клетки поля, называемые Geo Panels, которые могут менять статус персонажей стоящих на них. Членов вашей команды, а так же противников можно бросить, создавая много интересных возможностей. Geo Symbols, это пирамидки наделяющие Geo Panels различными свойствами, их можно разрушать, наносящие повреждения, от ничтожных, до невообразимых комбо (в результате которых после битвы, вас наградят предметами или дополнительным опытом). Каждый раз, атакуя с одного места, без передвижений по карте, сила удара будет увеличиваться. Любой персонаж по возвращению в город, может создать нового персонажа, который становится его учеником и повышается шанс на выполнение их совместного комбо, а так же повышение их характеристик.

Если это вам не очень понятно, то скажу вам что имеется еще очень много других особенностей, влияющих на битвы в Disgaea 2. Рассмотрение каждой особенности, могло занять очень много страниц (а это время лучше потратить на прохождение игры), так что просто знайте, что это одна из глубочайших стратегий в которую вы когда-либо играли и вы останетесь, довольны, если купите эту игру.

Обзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGNОбзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGN

На PSP спрайты в стиле супер-деформед выглядят превосходно.


 Ваше приключение вращается вокруг вашего главного мира, в котором вы можете: зайти в магазин для оружия и предметов, лечить ваших персонажей, пообщаться с местными жителями, или пойти на выполнение задания. Но есть и совершенно другие возможности присущие только Disgaea и не встречающиеся в других подобных играх. Например, Dark Assembly управляющая игровым миром, игроки могут выдвигать на рассмотрение ассамблеи свои пожелания, которые могли бы им помочь в игре (увеличение дальности ходьбы или появление нового оружия. Прим. переводчика). Чем более полезное пожелание, тем более сложно будет убедить ассамблею в принятии решения в вашу пользу. Хотя, как и любого хорошего политика, их можно подкупать, получая их голоса в вашу пользу. Так же имеется item world (мир вещи), напоминающий игру в самой себе. Каждая вещь в игре содержит миниатюрный мир, игроки могут входить в него для получения опыта и легендарного обмундирования (каждый пройденный уровень повышает уровень веши в мир которой вы зашли, улучшая ее характеристики. Прим. переводчика). Участвовать в item world необязательно, но это даст вам лучшую экипировку и силу для прохождения основной сюжетной линии. 

Любители японских игр и аниме будем рады услышать полную Японскую озвучку включенную в PSP версию. В любое время из меню, игроки могут переключаться между английским и японским озвучками. (Хорошие дети выбирают Японский.) 

Помимо оригинальной игры, появилась возможность прохождения сценария Axel, это один из персонажей игры, с его собственной историей. Этот дополнительный контент имеет, свой главный мир, Dark Assembly, item world, и свою сюжетную миссию. Функция "Magichange" из Disgaea 3 для PlayStation 3 так же была включена в Dark Hero Days, предоставляя игрокам возможность менять дружественных монстров в оружие.

Заключение:
Первая Disgaea была очень качественно портирована на PSP, и вторая часть продолжила эту традицию. Это замечательно, что теперь можно играть в эти замечательные тактические игры на ходу, а дополнительные главы истории стимулируют к возвращению, если вы не играли в Disgaea 2, поскольку она была выпущена на PS2 три года назад. В то время когда многие игры чувствуются разбавленными, что бы удовлетворить большую аудиторию, эта является свеженьким хардкорчиком и непростой игрой. Это одна из глубочайших и наиболее продуманных тактических JRPG в которые вы играли.

8.5 Презентабельность
Английская и японская озвучка. Фантастический арт стиль. Полностью японская стилистика.
8.0 Графика
Изящные, супер-деформетед спрайты. Иногда положение камеры не удачное.
8.0 Звук
Потрясающая озвучка и оптимистичные мелодии.
8.5 Геймплей
Одина из самых глубоких стратегических игр, в которые вы когда-либо играли. Это существенно больше Disgaea с еще более сложной механике.
9.5 Продолжительность
Несколько окончаний, новые главы, бесконечный item world, скрытые персонажи... Вы будете играть в течение нескольких месяцев.

ОЦЕНКА: 8.6/10
Скачать с альтернативного источника:
Обзор Disgaea 2: Dark Hero Days от IGN





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

Eldarion, Res10098, a648, kostas338, calevala, wutend-infinity

ПРОСМОТРЫ2881
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!