ОПУБЛИКОВАЛ: Sum41
5 августа 2009

Продажи консолей Sony и Nintendo падают


Порция статистических данных от Sony и Nintendo – вчера обе компании поделились своим горем, опубликовав финансовые отчеты за первый квартал 2009-го фискального года (апрель, май, июнь).
Продажи консолей Sony и Nintendo падают
Хуже всего дела у Sony – продажи PlayStation 3 и PSP упали по сравнению с прошлым годом. За три месяца японцам удалось всучить потребителям 1.1 миллионов юнитов PS3 и 1.3 миллионов копий своей портативной консольки. Смешно сказать, лучше всего до сих пор продается PlayStation 2 – она легко побила две другие консоли, показав результат в 1.6 миллионов копий. Это единственная платформа Sony, продажи которой выросли, если сравнивать статистические выкладки за прошлый год.

Зато с продажами игр для PS2 все не в пример хуже – они разошлись жалким тиражом в 8.3 миллионов коробок, в то время как год назад эта цифра была на отметке 19.3 миллионов. Лучше всего продаются игры для PS3 – 14.8 миллионов коробок. Не обольщайтесь, тут роста никакого нет: прошлогодняя цифра – 22.8 миллионов коробок. Наихудший результат у PSP – 8.3 миллионов коробок. Итого: убытки от игрового бизнеса составили 268 миллионов долларов, а продажи и финансовая отдача от игрового бизнеса Sony снизились на 18 процентов. Предчувствуем, что ничего хорошего в будущем компанию не ждет – если цены на PS3 будут действительно будут снижены этой осенью, то убытки продолжат расти. Увы, производство одной PS3 еще влетает Sony в копеечку.

По сравнению с Sony финансовый отчет Nintendo - не сильно-то лучше. Прибыль упала на 60 процентов, продажи консолей тоже находятся в штопоре – за три месяца «Большой N» удалось продать 2.3 миллиона копий Wii и 5.97 миллионов DS (доля DSi здесь – 3.65 миллиона). Падение ощутимое. Для сравнения – в 2008-ом году за аналогичный промежуток времени компания толкнула 5.17 миллионов Wii и 6.94 миллионов DS. Общие же продажи консолей Nintendo за весь их жизненный цикл: Wii – 52.62 миллиона копий, DS – 107.75 миллионов копий. Виды на будущее у компании оптимистичные – продать 26 миллионов Wii и 30 миллионов DS к концу марта 2010-го года. О таком конкуренты могут только мечтать.
Скачать с альтернативного источника:
Продажи консолей Sony и Nintendo падают





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

myrealname, Turkin, andrusha1994, shadow1895, Miras992, Headhunt, freeque, =graw=, lexus_jc, doneo, Emil, Flexfit111, DEN_ozavr, snyf1ttf, 9month, ocsess, leha199307, SUKAMEN, altair77, raitis_dls_8, soul2, ARTGH, impuls100, MrUnderwood, fenix00093, ProStoMaxiK, , TOLL, bagamnan, SHEKEM

ПРОСМОТРЫ3014
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!