ОПУБЛИКОВАЛ: programist
14 января 2009

Команда PSPGEN присваивает чужие победы!

Команда PSPGEN присваивает чужие победы!


Войны прошивок! Dark_Alex VS PSPGEN?

Важная новость о первом запуске игр и программ на PSP-3000 несколько омрачилась разразившимся ближе к ночи скандалом… Трудно сейчас понять кто говорит правду, а кто обманывает, но суть в том, что Dark_Alex лично обвинил Мириама и команду PSPGEN в том, что они присвоили чужую славу и что на самом деле главную роль в получении kernel-прав сыграл joek – член команды C+D, подарившей нам столь популярный комплект Pandora.
Началось все с поста Dark_Alex`а на его же официальном форуме:

Цитата:
Вот что получается, когда доверяешь человеку, известному как Мириам. Я передал ему кернел-эксплоит, который обнаружил joek (и ТОЛЬКО он заслуживает почтения за его обнаружение), просто чтобы он «поигрался» с ним, занялся расшифровкой модулей от PSP-3000. Однако первое, что он сделал – это рассказал о «своем» достижении миру, дабы насладиться славой и собрать респекты.

Теперь я понял, что больше никому не могу доверять. Спасибо.



После чего разгром француза продолжил веб-мастер Dark_Alex`а Алек, выложив на sceners.org запись вот такого содержания:

Цитата:
Несколько месяцев назад PSP сцена увидела «рождение» такого разработчика, как Мириам.

Мы все видели его странноватость, и даже ник у него с глупым сравнением (Mir = Бог, iam – я есть).

Но свое настоящее лицо он показал только сейчас. Вы все наверняка видели это видео с PSP-3000 и прошивкой 5.02HEN, авторство которой Мириам предпочел приписать себе. Вчера я разговаривал с MaGiXieN (новость на PSPGEN выложил именно он), он рассказал мне о своих планах, я был не против, но! Я не знал, что до этого Dark_Alex передавал кому-то найденный кернел-эксплоит…

Так что спасибо французским «разработчикам», спасибо Мириам, хотя… наверно правильнее называть тебя HellDashX, потому что это твое настоящее имя. Ты обманул тысячи людей по всему свету и даже тех, кто помогал тебе с твоей тупой GEN прошивкой, потому что сам ты даже модули доделать не в состоянии.

Ты не имеешь право пользоваться данным эксплоитом, как и всем тем, что ты до этого незаконно присвоил. И больше помощи от нас не жди. Точка.



Сами видите, мягкими такие слова не назовешь. Чуть позже, когда все уже были готовы полностью поверить в вариант Алекса, Мириам все же ответил на все выпады и был при этом весьма убедителен (огромное спасибо 1Putnik за перевод):

Цитата:
Я не собираюсь выставлять Dark_AleX'a лгуном, да и никто из вас не поверит мне. Я просто расскажу предысторию, приведшую ко всей этой хрени.

Я полагаю, что должен кое-что объяснить, после того, как Alek по доброте душевной (кхе-кхе) обратился ко мне, используя мой старый ник, давая повод обществу на еще больший флейм. Я не собираюсь отрицать, что я HellDashX, но я собираюсь опровергнуть то, что всё было построено на лжи. HellDashX был ником, под которым скрывалось два человека. Я (Miriam) и мой партнёр Alex. Мы работали вместе над несколькими проектами, включая реинжениринг модифицированной прошивки. После того, как с помощью обратной инженерии мы обработали несколько модулей, мы на радостях решили выпустить прошивку 3.72HX. Но почти сразу же появилось море флейма из-за того, что эти модули были отредактированными модулями прошивки от М33. Да, были. А следующие слова уже для тех, вроде умных людей, с другой стороны баррикад - как мы могли знать какие нам делать патчи, если б не знали, как данные модули работают? В общем, уже тогда у нас были vshctrl и полностью переделанный popcorn. В 3.73 HX это сопровождалось уже сменой IPL и нескольких других модулей, но фестиваль флейма продолжился. Через некоторое время, нам удалось войти в контакт с Mathieulh и Dark_AleX по MSN, они требовали, чтобы мы поработали HEX-эдитором над другим проектом, после того, как мы доказали, что они ошибаются, мы получили определенный уровень доверия у Dax'a. Через некоторое время он позволил нам выпустить новую прошивку. На тот момент мы уже полностью её изменили, каждый отдельный модуль и IPL. Но я не хотел раскрывать свой ник снова, потому что люди начали стереотипировать его. Я выпустил прошивку под одним из наших имен - Miriam. Я существую. Я не придуманный персонаж. И мне нечего скрывать.

Теперь, когда с предисловием разобрались, перейдем к сути проблемы с эксплойтом. Я понимаю, что немногие поверят мне, но мне не важно, я расскажу моё виденье этой истории. Несколько дней назад я нашел уязвимость в ядре(kernel), и после нескольких бесед с Dark_AleX об этом по MSN, он сказал мне, что он использовал ту же самую уязвимость(exploit).Я сказал, что собираю сейчас частную (приватную, только для себя) прошивку HEN и у меня не выходит пара вещей, попросил совет, и я его получил. Не успел я после этого приступить к работе, как пришел мой друг с прекрасным решением проблемы, которое повернуло всю работу в нужное русло. Через некоторое время я получил исходник его собственного эксплойта по MSN, но на тот момент прошивка HEN была уже на 95% функциональна. Всё было основано на моём собственном коде. Dark_AleX попросил меня, чтобы я не раскрывал общественности эту уязвимость и я уважил его мнение и решил не пускать новую прошивку HEN в свободное плаванье. Однако под давлением нескольких человек я позволил MaGiXieN сделать видео прошивки в действии, но не раскрывать любые детали. Что, в общем-то, и произошло. Ни у кого больше нет доступа к этому hombrew-enabler'у, и я единственный, кто вообще в курсе, как там все внутри устроено. Я бы понял, если бы Dark_Alex,сказал бы хоть слово мне в MSN. Не было абсолютно никакой нужды вот так, в открытую, прилюдно, разрушая моё инкогнито, поднимать этот вопрос и высказывать ложные догадки и обвинения в мой адрес вместо того, чтобы просто связаться лично и перекинутся хотя бы словом.

Я копался в прошивке вдоль и поперек, чтобы обнаружить этот новый kernel exploit(уязвисмость ядра),но я полагаю, что больше не буду беспокоится об этом… Мне не нужна эта интернет-драма, у меня есть реальная жизнь,друзья и семья, о которой я должен заботиться. Я ухожу с одним последним словом. ПРОЩАЙТЕ!



Вот такая трогательная и не лишенная здравого смысла речь. Дальше уже пошли лишь взаимные выпады, да попытки подловить оппонента, используя некрасивые сравнения, куски из личной переписки и тому подобные пакости.

На мой взгляд, в этой ситуации нет ни одной абсолютно честной стороны, и докопаться до правды уже вряд ли кто-то сможет. Однако мне лично было бы приятно, если бы разработчики вместо того, чтобы воевать друг с другом, кидаться помоями и устраивать периодические «уходы навсегда», объединили бы усилия и вместе искали уязвимости, делали модифицированные прошивки, плагины и интересные программы.

Оригинальная статья: http://pspfaqs.ru/category/news/dax-vs-miriam.html
Новость прислана пользователем под ником SIJAY.UA, за что ему огромное спасибо!

Скачать с альтернативного источника:
Команда PSPGEN присваивает чужие победы!





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

bobah99, Sladenkiy, D-Arts, LordOfHeaven, acmilan, Demixxx, HunterGrob, surfmar, tonki, Bigboi91, syntetic, vanidza, dfyz2, Onizuka, , TheNeo, MrSmetanko, lotoss, gromofon, Sk8er79, Zonders, mma-4462007, xGhouLx, warman07, , alskdjfhg, -GT-, , sifosha, Patbom, hpa, Dr.Chuvis, PACIFIC, JaSai, babykiller, Stif-75, Daety, oblomov, Inforce, SIJAY.UA, dimich_83, Pixxel, GZep, ADT, 6ymer, imrain, Belial, NightA, , Cowboy4ik, Bagamut, mivim, Vonotek, metalucifer, Bonus, [MOLOV], WALL-E, m.d., Moonstar, vadimeys, edmitri, sasha1x1, NITROUSPEED, yurkin81, Davidson, orang_e, altarusin, , Spirit1011, RolandLost, Prokik, Morbo, mixevil, monstr_82, Wardal, killa-21, road_dog, Streecs, dron777, Calita, bia174, , DCD, pavelo007, freddddy, AlexDro12, Barker, sem01, PAFAS, snnka, DjMIKE07, 3blp4uk, pitgtn, frank9797, darth molll, YagMort, dsher, konwer, Silve, ALLLIGATOR, PSP_User, Jinyo, Corso, Kabuto678, rezoor, funtik73, ekze, W1nneR, aaiidd, VanKyper, SuriKK, Nasy, a7x, malush, gordon, Vanger666, soul2, vano3000, 666BARON, SARZ, Cloud_Strife, Bo0sT, 7150787, , Maver3000, Dens1383, medved, Stalker662, HA0S, shumolla, Yarik13, Dimmuduke, spirid, rorry, zzhenka, fox_malder, 12Raven12, OniSan, ilua, Other from the Abyss, FashionGuy, PeterPetrelli, Maga2008, mi4, sergey_smit, , Smoke Dogg, ramedlov, freezzzman, GudDog99, Tih1, Res10098, FLash73, Gunshell, boyars-vadim, 1202cnfc, zig-zag3600, LIDERR, tibery, petrfirst, psp slim 3008

ПРОСМОТРЫ9624
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!