ОПУБЛИКОВАЛ: Merzila
13 октября 2010

Больной вопрос: Выход 6.20 GEN или информационная война?

 

Больной вопрос: Выход 6.20 GEN или информационная война?

Не успели мы порадоваться успехам Total_Noob'а, как прошел слух, о том, что геновцы также готовят прошивку к Новому году, однако так ли это?

Начать хотелось бы, как обычно с размышлений. Говорят, что в России две проблемы - дураки и дороги. Как оказалось, две проблемы есть не только в России, но и у обладателей PSP. Первый больной вопрос - PSP 2, который мучает многих уже года, эдак, четыре. Ну, а чтобы о проблеме не забывали, информационные ресурсы постоянно подогревают интерес пользователей непонятно откуда взявшимися подробностями, скриншотами и репликами известных людей. Вторая проблема - это как многие уже, наверное, догадались - прошивки. Проблема, мучающая нас с самого начала продаж консоли в далеком 2004 и наиболее актуальна в наше время. Вот такое вот получилось коротенькое лирическое отступления, теперь давайте перейдем к самой новости
Вообще поводом для написания стала очередная ложная информация на ресурсе PSPinfo.ru, а именно новость "6.20 GEN не за горами". Я не говорю, что информация в корни не верна или является обманом. Нет! Просто снова сработал эффект "поломанного телефона", и в итоге, вместо комментария MaGiXieN, мы получили, то, что мы хотели бы от него услышать. В действительности же комментарий гласит:

На сегодняшний день уже возможно делать даунгрейд (откат, понижение прошивки) на PSP 3000, запускать HEN на PSP Go и многое-многое другое. А знаете почему пользователи до сих пор не получили данных возможностей? Наверное, потому, что желания делиться больше нет по совершенно различным причинам.
Примером может служить выходка Hrímfaxi, который в основу своей работы положил нашу прошивку без нашего согласия, к тому же, он всего-то и сделал, что добавил всего лишь один модуль, не "играющий особой погоды"... Такие вещи нас демотивируют и мы не хотим тратить время на тех, кто так неуважительно относится к нашим трудам, поэтому на протяжении текущего года мы были сосредоточены на PS3. Мы сделали и добились довольно много, однако пока никаких прошивок од названием GEN не было по той причине, что Sony очень любит свою консоль и в законе четко прописано об уголовном наказании за взлом PlayStation 3... Таким образом, скорее всего прошивка 6.20GEN выйдет к концу года.

 

* Прежде, чем приступить к какому-либо анализу, хочу отметить, что джейлбрейк не считается взломом, поэтому он так распространен на яблочной продукции и теперь и на Playstation 3. Что же до PSP, то на нее закон не распространяется, поэтому уж чего-чего, а уголовной ответственности хакеры и кодеры явно не боятся.

Итак, как видите комментарий сильно искажен и, согласитесь, что "скорее всего", это не железное "выйдет". Теперь давайте вникнем в суть комментария. Вообще позиция MaGiXieN очень схожа с позицией распавшейся команды Dark_Alex'а, а в частности Alek'а , и я полностью оправдываю такое мнение MaGiXieN. Возможно, сейчас кто-то начнет возмущаться, вот, мол, как так, да почему, может вы все за одно? Нет, просто если вы сами когда-нибудь что-то делали, то и вы должны понять разработчиков. Приведу бытовой пример: вы целый день сидели и тупили делали домашнюю работу, а с утра у вас пол класса скатали, обидно? Однозначно... А переписать ядро прошивки - это не день и не два. А тут вдруг прошивку "заимствуют" и дописывают один-два модуля за пару часов, выдают за новую прошивку и собирают лавры. Причем, если в нашем случае домашнюю работу списывают с нашего разрешения, то тут все намного хуже, согласны?
А что происходит на сайтах и форумах? Постоянные вопросы: "Где новая прошивка?", "Когда выйдет?", "Опять игры глючат, что ж они нормально-то прошивку сделать не могли?", "Сохранения перестали работать после обновления" и т.д., и т.п. Я сейчас не пытаюсь кого-то учить, вразумить или считаю, что я тут самый умный... Нет, просто многие из нас воспринимают всё происходящее как должное. Хотя никто и ничем нам не обязан.
Вообще ситуация грустная, так как то, что сейчас происходит среди пользователей и так называемых псевдо-программистов - это не дело и если такая ситуация будет продолжаться прошивка 6.20 GEN станет последней или не выйдет совсем.
Подведем итог: Я УВЕРЕН, что после прочтения кто-нибудь, да скажет: "Ничего у них нет, им просто завидно, вот они и придумывают причины", что ж будь по вашему, однако, учитывая, то, что уже давно есть неоспоримые факты о том, что прошивки 6.20-6.31 MHU и 6.20 GEN уже давно существуют и этого никто не скрывал, но мы их так и не увидели, поэтому я лично полностью уверен, что причина именно в нашем мягко говоря свинском отношении.
Возвращаясь к началу новости, я хочу вас еще раз попросить, чтобы вы всегда проверяли первоисточник и не доверяли сомнительной информации, так как история мифических прошивок скорее всего еще не раз повторится. На этом прощаюсь с вами и естественно поздравляю с тем, что 6.20 GEN действительно должна скоро появиться...

 


Источник 

Скачать с альтернативного источника:
Больной вопрос: Выход 6.20 GEN или информационная война?





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

GANZA22, Gohapsp, Zhalgas, Lazar42, TWaLL, Patran, egor822, dima_vit, Serjmetall, kypak1, GASHIK, wushu, Vanobond, Grobuc, dewilsith, zlobikys, g_orange, Katana-08, Dc_star, leha199307, Kimm Ass, Cloud_Strife, rostislav90, posititel, AteR, ganabobel, RON736, SCATMAN, Furmanoff, andrei.9508, shipher, Dybalom666, pspboman, ZxZ093, aleks199561, Dee, SCORPIO27-93, Nurpa, ArtKorzh, vadim676767, zenit_pop, TheEd1k, golberg007, Paine, Maccross, Strelok760, , KirVEN, Gogamen, mc-v, vaihller, DiMon007008, Nitro75, Bobinan1, VISP1

ПРОСМОТРЫ5044
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!