ОПУБЛИКОВАЛ: briorey
3 мая 2010

нтервью с DarK_AleX`ом

Интервью с DarK_AleX96;ом - скачать игры для psp, без регистрации, фильмы на psp, одним файлом.

Вы задавались вопросом куда же пропал Dark_Alex? Какие команды, на данный момент, трудится на PSP сцене? Почему пиратство на сцене PSP "не такое яркое, как это было раньше?" Разобраться в этих и других вопросах нам поможет Mathieulh. Мэт и сам был на сцене PSP, очень долгое время, часто сотрудничал с DarK_AleX, а теперь чаще его можно увидеть вместе с немало известным GeoHot'ом.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Не могли бы вы, для начала, рассказать немного о себе, как попали на сцену PSP?
Меня зовут Mathieu Hervais, сейчас мне 24, я студент компьютерных наук. Мне всегда были интересны игровые консоли с инженерной точки зрения, я хотел узнать как они были разработаны, в частности, их безопасность. С PSP я познакомился, когда купил ее в 2005/2006 учебном году в Японии. Я был очень рад, когда узнал о существовании несколько эмуляторов и имеющийся в наличии SKD. Я поигрался с всем этим какое-то время, пока я думал, как все работает, на тот момент мне было еще мало известны ядра в момент или процедуры обновления.

Как бы вы лично определяете то, что вы делаете, вы программист, хакер, кодер или же вы предпочитаете другое название?
Я никогда не задумывался над этим, мне приходилось и кодить, и взламывать, и заниматься реверсом чужого кода. Так что, вы можете называть мне, как вам нравится .

Что вы можете сказать о своем самым большим достижением в консоли?
Определенны успехи были, честно говоря ничего никогда не было достигнуто без работы и помощи других разработчиков, которых я благодарю за их вклад в сцену PSP, Я не лучше, чем другие, мы все делаем одно дело, в результате поднимая "темную сторону" на новый уровень.

Но самым большим достижением, я мог бы назвать Пандору (Pandora) из группы проектов Prometheus. Но это никогда бы не было достигнуто, в первую очередь, без ранее приобретенных знаний о системе PSP.

Какие планы на будущее?
На данный момент ничего не запланировано , я был связан с PS3 на некоторое время, хотя...

О PSP:
Сцена наполнена слухами, и всех интересуют два основных вопроса: Что случилось с М33? Чем теперь занимается Dark_Alex? Куда он вообще пропал? Стоит ли нам ждать релизов, будущего сотрудничества с M33, бывших и нынешних членов команды?
M33 почти распалась, я и Adrahil ушли из команды несколько месяцев назад. Разработка модифицированных прошивок от М33 давно не ведется, не стоит рассчитывать на возвращение Dark_Alex'а PSP сцену.

В прошлом вы упомянули проект Утопия (Utopia) – ядра прошивки, свободного от кода Sony, создаваемого специально для запуска homebrew. Каков текущий статус данной разработки? Стоит ли рассчитывать на появление каких-либо полезных с практической точки зрения сборок в обозримом будущем?
Я возлагал большие надежды на этот проект, идея была смелой, к сожалению на данный момент это не реально. Начальная стадия подготовки к разработке были успешно выполнена еще очень давно, мы решили открыть этот проект и попросить поддержки со стороны общества. Но, несмотря на наши призывы и первоначально обеспечивало работу, никто не вышел, на помощь. Источники еще доступны, для тех, кто хочет присоединиться и участвовать в этом проекте может прислать мне по электронной почте или ЛС на форуме lan.st.

Какой вы видите PSP сцену на данный момент, есть ли у нее будущее?
Серьезные прорывы, на мой взгляд, уже позади. Все в предвкушении анонса новой PlayStation Portable, может быть, он может возобновить интерес к сцене.

Работаешь ли ты над новой Custom Firmware?
Вовсе нет.

Ходят слухи, что существует HEN для OFW 6.10/6.20. Правда ли это?
Да это правда, но его не планируют выпускать, по причинам, о которых я не могу говорить публично.

Каково ваше текущее положение в сцене PSP, что ожидать от вас в будущем (вопрос также относится к Dark_Alex)

Я не могу говорить от имени Alex'а в этом вопросе, но довольно много делается со сцены, по крайней мере когда речь идет о выпусках. Я до сих пор держу связь с контактами, которые занимаются PSP сценой.

Какого это было, когда вы участвовали в разработке Padnora? Стоит ли ожидать появления аналогичных разработок для новых моделей?
Я был очень счастлив и благодарен, было очень приятно работать с ними, в команде было очень много талантливых персон.

Я не думаю, что мы можем ожидать, сервисный режим на более поздних моделей PSP, если мы начнем делать такие вещи, как decapping Allegrex R4000 процессора, на просто напросто не хватит денег и времени.

Сотрудничаете ли вы с командой GEN? Каково ваше мнение об их работе и увидим ли мы 6.xx прошивки от них, в ближайшее время?
Я не работаю на команду GEN, я не знаю и не могу сказать их планы на выпуск новой прошивки. Что касается их работы, я могу сказать, это впечатляет, и они имеют несколько талантливых разработчиков. Я не могу сказать, что стабильнее GEN или M33, я верю, что они примерно на том же уровне (хотя и M33 не обновляется на данный момент). Нам было труднее, код M33 патчи от нуля.

Как насчет выхода нового POPSLoader для GEN?
Вообще нет.

Ваш ник часто можно увидеть в новостях, связанных с PSPgo. Есть ли будущее у этого устройства? Sony выбрала правильную стратегию, чтобы заблокировать homebrewers?
У Sony хорошая концепция PSPgo, однако, они сделали огромные ошибки в плане маркетинга на устройстве, они пошли на все цифровые политики. Японские геймеры коллекционеры дисков, а в Японии продажа PSP была очень выгодной, но пропали UMD диски в качестве коллекционирования и пропал интересе покупать приставку среди японских геймеров. Я не думаю, что homebrewe действительно заблокировали на PSP Go. Я считаю, поиск VSH, например, один в libtif поможет взломать устройство эффективным и надежным способом, тем не менее, ядро подвиги становятся редкими и разработчики не могут позволить себе выпустить один по собственной прихоти. После всех этих лет Sony, наконец, сделал правильный аудит безопасности на прошивке 6,00. Все что я могу сказать, что это было временно.

Как бы вы оценили систему безопасности PSP? Считаете ли вы, Sony сделали так, чтобы выйграть в игре в "кошки-мышки?"

Рейтинг безопасности системы PSP будет зависеть от того, о какой прошивке вести речь. Разница между 1.00 и 6.20, как между небом и землей. Так что начальной степенью защиты можно назвать 1/10, поднявшейся до 5/10 в прошивках не столь далекого прошлого и по-настоящему надежные 9-10 баллов в последних версиях 6.хх.

В основном, Sony убирала те дыры, о которых было известно в общественности. За этот промежуток, хакерами было оставлено много эксплойтов на запас. Однако в прошивке 6.00 инженеры Sony потрудились на славу, и большинство эксплоитов оставленных про запас было похоронено заживо.

Скачать с альтернативного источника:
Скачать

СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

Flexfit111, Gohapsp, pasha95, dan_916, S.T.A.LK.ER., PSP-Shad, gamer2, zlobikys, GohaEG, Hhh768, Vbif 32, Jamato, faq95, Damagan, Sasuke1996, reddevil_94_94, shadic, psp , ROTAR, csLord1, shipher, Myst Shin, EvilFoxMulder, Nobilis, dimon:)), doneo, BaJa, babizyak, Strange Angel, skif-93, Kaiman, ganzalez, Demon353, vitalij931, Maccross, pes1313, ZackFair, demn, Moyrosa, kostya96_kostya, , ilia1995, Montblank, , pishka, M(eat)B(all), Maskot, creddd, O_o_O_o_O, JokerAngel, mistik92, Marat, green-green, yumipon, Gogamen, wushu, , tamagochi, mcfoxx, glebssss, naruto225, antonkor1995, Asemenoff, Warpath93, RON736, Cyper, COBRA, larick, Youbi, V.G.Fan, kufa, sawamit, nosferator, mister_f2, mr.Foxxx, Jinyo, CyberDiablo, sparkie, nomer16, BeaR1574, villlka, Prokik, dima_vit, r3al, Gambit184, Dantes10, S.T., SCATMAN, Leon3721, finalfantasy08, eragon396, Headhunt, , , , NikMadebeikin, Tobito, zumert555, dx-mod, Vormis, Korgas, Bad_Angel, kostas338, Cloud_Strife, Lynch08, freezzzman, Andrew_vit, GLADIATOR, rjnbrb, Patran, smesh311, sodom, Aspen, iwanich, 4elik, Pppavel, zenit_pop, azrailazrail, petrfirst, def_237, Bendito, CS1971, inca25, T-900, icqkot, gta4man1, Green, OtMoRoZoK, Barker, Postal 2.0, sem01, Tidore, romvaleri, Netzah, darf lord, Grobuc, AL-STALKER, Liv, Bellator, Atecpsp, garpell, DanRat, The Earl, Shadow-side, wesbi, ZEROSERGE, aksios, nico1992

ПРОСМОТРЫ7518
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ