ОПУБЛИКОВАЛ: M(eat)B(all)
13 декабря 2009

[Обзор] Medal Of Honor: Heroes

 

[Обзор] Medal Of Honor: Heroes

 

Веротяно, все слышали о старой доброй линейке игр про Вторую Мировую под названием Medal Of Honor.
Или не все? Если так, то есть хороший повод познакомится с ней на примере вышедшего на PSP Medal Of Honor: Heroes.
[Специально для конкурса PSPISO.TV]

 

Так как это уже мой четвертый обзор, в нем будет все немного по-другому. =)
Ну во-первых, сначала будет видео, а только потом текст. Да и сам текстовый обзор немножко другой.
Приятного просмотра.
Видеообзор YouTube

 

Medal Of Honor: Heroes и Call of Duty: Roads To Victory.

Сравнение.

Ни для кого не секрет, что Call Of Duty и Medal of Honor изначально были соперничающими сериалами. А раз уж игры из обеих серий вышли на PSP, то почему бы их не попробовать сравнить, ведь так?

Ну, тогда поехали! Начнем по пунктам:

0. Информационная Вставка.

Medal Of Honor: Heroes была выпущена в ноябре 2006 компанией Electronic Arts (или просто EA). Разработана игра подразделением EA Canada.  

Call of Duty: Roads To Victory вышел в свет в марте 2007 года из под крыла студии Amaze. Издан компанией Activision.

Обе игры являются шутерами от первого лица на тематику Второй Мировой Войны.

1. Геймплэй.

Итак, что мы видим. В CoD: Roads To Victory нам предлагают бежать по строго отведенному маршруту, иногда подкидывая на наш путь пару-тройку отличных скриптовых сценок, добавляющих интереса и драйва.

MoH: Heroes же в свою очередь действует по абсолютно другой схеме: мы свободны в своих перемещениях как ветер, однако при этом ничего особенно интересного и захватывающего не происходит. Выглядит все это весьма и весьма однообразно, так что я бы отдал предпочтение творению Amaze.

Искусственный интеллект противников тоже абсолютно разный. Если в Mедальке враги предпочитают хаотично бегать по от точки к точки, частенько забывая использовать окружение, то в Зове Долга они активно пользуются укрытиями, лишь иногда меняя позицию. Второй вариант кажется более приятным, ведь тогда перестрелки становятся более сложными и интересными.

Другое дело, что в Медалькеколичество врагов на экране может быть куда большим, нежели в CoD’e, что порой доставляет большие трудности.

По разнообразию заданий, безусловно, побеждает Call Of Duty. Задания из Медали За Отвагу настолько самокопируют друг друга, что даже противно. Только что и делай, как таскай документы и «жди подкрепления» - разве это интересно?

Более того, одиночный режим Medal Of Honor на сложности «Ветеран» можно без проблем проскакать за 2,5 часа.

 

Геймплэйный итог: В одиночном режиме разнообразие и насыщенность действий Roads To Victory выглядит привлекательнее, нежели свобода перемещения в Heroes. Да и длина его тоже играет свою роль.

2. Управление.

С управлением все довольно интересно. Если в Medal Of Honor: Heroes функция автонаведения сделана таким образом, что срабатывает, только когда прицел предельно близок к противнику, то в Call Of Duty нам практически ничего не нужно делать, кроме как нажимать на клавишу выстрела, так как все остальное делает сама игра.

С другой стороны, в Зове Долга правильнее распорядились с гранатами, отведя под них отдельную клавишу, что очень и очень удобно.

В остальном – практически все идентично до мелочей.

 

Итог Управления: Оба варианта управления весьма удобны, однако отточенная функция автоприцеливания из Medal Of Honor чуть склоняет чашу весов в свою сторону.

3. Графика.

А вот с графикой все сложнее, связи с тем, что у игр абсолютно разная стилистика. Medal Of Honor: Heroes обладает шикарнейшим движком, выдающим потрясающую для PSP картинку. Однако при этом, как уже было сказано, на экране не происходит ровным счетом ничего. Нас окружают только статические объекты, такие как дымящиеся разрушенные здания, да различные баррикады и укрепления, которые лишь немного напоминают о том, что игра рассказывает о военных действиях.

И абсолютно другая ситуация обстоит с Call of Duty. Несмотря на довольно слабый движок, игра выдает оооочень динамичные кадры и картинка постоянно находится в действии. Летают самолеты, светят прожектора, вокруг все взрывается, что-то дымит и так далее.

Благодаря этому эти игры обладают абсолютно разной атмосферой, которую просто невозможно сравнивать.

 

Графический Итог: Все зависит от того, кому что ближе.

4. Саундтрэк.

Качество саундтрэка в обеих играх отличнейшее. Все озвучено по высочайшему классу.

Однако, как раз из-за своей динамичности, звуковое сопровождение уровней в Roads To Victory впечатляет немного больше. В Медали За Отвагу, к сожалению, порой наблюдаются слегка удручающие моменты тишины, но зато она берет свое, благодаря более красивой музыкальной составляющей, хоть ее и не так много.

 

Музыкальный Итог: In-Game Call Of Duty звучит все-таки поживее, что очень важно.

5. Многопользовательский Режим.

Тут Medal Of Honor выигрывает по всем статьям. Наличие Wi-Fi режима с поддержкой до 32 игроков, присутствие ботов и большой ассортимент различных костюмов для игрока делают её чуть ли не полноценной мультиплэерной дисциплиной.

Call Of Duty же может лишь похвастаться неплохим Ad-Hoc’ом, который просто не может идти в сравнении с обширными online баталиями.

 

Мультиплэерный итог: Безусловная и абсолютная победа Медальки.

6. По мелочи.

За бортом остались лишь маленькие нюансы. Например, бонусы и прочие дополнительные вкусности. Тут надо признать, что ордена и медали из Medal Of Honor выглядит попредпочтительнее, чем довольно скудная информация об оружии и технике.

С другой стороны – это вообще весьма специфичная штука, дело вкуса.

И еще одна деталька, практически не касающаяся игры – локализация. Тут стоит признать, что о5 же, локализация Медали за Отвагу лучше просто потому, что она охватывает все аспекты, да и выполнена более грамотно.

 

Общий Итог:

Все довольно просто. 

Хотите насыщенного сингплэера в окружении настоящих боевых действий – Call Of Duty: Roads To Victory ждет Вас в ряды своих новобранцев.

Хотите зажигательных сетевых перестрелок и бесконечный по реиграбельности режим битвы с ботами – Medal Of Honor: Heroes к Вашим услугам.

 

 

Послесловие.

И вот, мой четвертый обзор в "печати"! =)

Как я сказал ранее, он немного не такой как предыдущие, в нем есть бооольшое пространство для рассужденийразговоровспоров.

Надеюсь Вы не слишком критично отнесетесь к его текстовой части, хочу отметить, что это лишь мое мнение, и я буду рад услышать Ваше =). К сожалению, мне удалось воплотить далеко не все, но я в любом случае старался. Надеюсь мой обзор Вам помог.

Спасибо За Внимание!

Play The Reality!

M(eat)B(all)

 

 

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
[Обзор] Medal Of Honor: Heroes





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

Bonus, Itachi Mangekyo, Cyper, , idelfons, Evdter14, , Alex_AB, Xenonis, wushu, andrua, freezzzman, Lazar42, Registration, stalker_pasha, denubis666, shipher, moba13, borshec, faretos, phto623, admin, BeNcH_7, Darum, Damagan, EmodimkO, MADSAM, SUKAMEN, johnnyluka, CHEATTER, denisszzz, Your killer, EaGlE-StRiKe, Nitro75, NineTileDemonFox, mcfoxx, zig-zag3600, -rostik-, PeterPetrelli, BC1-limon, LEG1982, Allex1996, fox_malder, MrSmetanko, neptun13, Sasuke1996, Shamic, Goshev, wkoliar, Demon99, dlinnyu

ПРОСМОТРЫ7520
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!