ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
4 декабря 2015

Tales of Zestiria для PS4

Tales of Zestiria для PS4

 Масштабные линейки JRPG отличаются от многосерийных западных ролевых игр не только аутентичностью, присущей всем проектам из Страны восходящего солнца, но и тем, что действие одного эпизода может разворачиваться вовсе не в той вселенной, которая была описана в предшественнике. Такова, например, Tales of. Каждая новая игра переносит действие в совершенно другую вселенную.

Масштабные линейки JRPGотличаются от многосерийных западных ролевых игр не только аутентичностью, присущей всем проектам из Страны восходящего солнца, но и тем, что действие одного эпизода может разворачиваться вовсе не в той вселенной, которая была описана в предшественнике. Такова, например, Talesof. Каждая новая игра переносит действие в совершенно другую вселенную.

 

Дата выхода игры: 16.10.2015
Жанр: Ролевые игры/RPG, Экшен. Приключения/Action. Adventure
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Серия: Tales
Разработчик: Namco Bandai Holdings
Дизайнер: Косукэ Фудзисима
Возраст: от 16 лет

Игроки: от 1 до 4

 

Tales of Zestiria для PS4

 

 

Пятнадцатая (!) часть, которая носит подзаголовок Zestiria, рассказывает о жителях вселенной с названием «Зестирия». Мир схож со стандартным фэнтезийным, однако его графическая и визуальная составляющая напоминает о ключевых особенностях JRPG. Потому эта игра подходит и для любителей «восточных» ролевых игр, и для геймеров, привыкших к «западной» стилистике.

Тем более, глобальный синопсис также вполне привычен для ролевых игр. Главный герой – некий пастырь, своеобразный паладин, который носится по вселенной, постоянно сражаясь с многочисленными и весьма разнообразными силами зла. Всё это, в то же время, происходит в атмосфере заговора. Ибо где-то «на фоне» эти самые силы зла становятся всё более и более могущественными. Потому главный герой направляется непосредственно к главному антагонисту, который и ответственен за развитие и распространение всяких монстров.

 

Tales of Zestiria для PS4

 

Главный герой, в полном соответствии с канонами жанра, почти Избранный. Он на первый взгляд обычный человек, но на самом деле – счастливый обладатель великой силы духа. И потому с ним связались представители древней и могущественной расы, которая контролирует местную вселенную. Эти же «товарищи» наделили главного героя сверхъестественными способностями, вследствие чего он владеет магией и прочими уникальными навыками для борьбы с монстрами и прочими чудовищами.

В общем, основная задача главного героя – восстановление баланса в местной вселенной. То есть уничтожать всех подряд монстров не нужно. Из-за этого баланс нарушиться.

 

Tales of Zestiria для PS4

 

 

Вселенная, которую требуется спасти, огромна, но пустовата. Особенно это заметно на открытых пространствах. Иногда приходится по 15-20 минут бегать с места на место, пытаясь встретить хотя бы одного монстра.

Это компенсируется красочностью поединков с монстрами. Поскольку персонаж владеет и сверхъестественными способностями, и привычным для RPGоружием, он вполне может использовать комбинированные приемы для борьбы с противниками – то есть одновременно их зачаровывать и шинковать мечом. Заклинания выглядят весьма эффектно, благодаря чем поединки с монстрами – сплошное буйство красок и всплывающих цифр со значениями уровней повреждения.

 

Tales of Zestiria для PS4

 

В то же время, эти всплывающие цифры в большинстве случаев ничего не значат и скорее отвлекают от самого боя, чем подсказывают, как конкретно персонаж наносит урон противнику.

Итого, Tales of Zestiria производит впечатление самой обычной RPG, которая не выделяется из числа аналогов практически ничем – ни геймплеем, ни сюжетом, ни даже боевой механикой.

 

 

 

Авторский обзор от romannn70.

Скачать с альтернативного источника:
Tales of Zestiria для PS4





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ627
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!