ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
9 марта 2015

Alien: Isolation Nostromo Edition

Alien: Isolation Nostromo Edition

 В последние годы игры о Чужом перестали быть страшными, превратившись в скучные шутеры, в которых вооруженные до самых зубов космические пехотинцы в бронекостюмах и с высокомощными пулеметами без труда расправлялись с инопланетянами, не успевавшими даже кислотой плюнуть.

Впрочем, поклонники хорроров все равно «голодными» не оставались – на рынке то и дело появлялись иные проекты. Разве что за ксеноморфов становилось обидно: из космической угрозы они превратились в скучные мишени для тира.

Alien: Isolation возвращает ужас в игры о Чужих. И делает она это самым лучшим образом – сочетая классические методики запугивания игрока с современными технологиями визуализации и физики.

 

Alien: Isolation Nostromo Edition

 

Сеттинг игры весьма традиционен. Космическая изолированная станция, без всяких способов сбежать с неё. Действительно опасные и кровожадные противники. Достаточно натуралистичное изображение повреждений. Постоянно нагнетаемая атмосфера и тревожный саундтрек. В общем, полный набор классических инструментов для запугивания.

Самая привлекательная черта игры – это именно Чужие. Они наконец-то стали опасными и кровожадными. Уничтожить Чужого практически нереально – даже если в арсенале огромный ассортимент разнообразных «пушек». Более того, если все-таки удалось пристрелить ксеноморфа, кислотную кровь еще никто не отменял, так что противник опасен и после гибели.

 

Alien: Isolation Nostromo Edition

 

 

Традиционный образ Чужих прекрасно гармонирует с современными графическими, физическими и геймплейными технологии. Визуальная составляющая игры действительно на высоте и не может не радовать. Проработаны и модели Чужих, и облик героев и протагонистов, и собственно космическая станция.

Последняя, к слову, также реалистична и состоит не только из переплетенных линейных коридоров. Помещения очень разнообразны, так что периодически от Чужого можно сбежать или спрятаться. Впрочем, время от времени приходится всё-таки бродить по узким, плохо освещенным коридорам, опасаясь неожиданного падения ксеноморфа с потолка.

Игровое окружение стоит отдельного упоминания. Люди на оккупированной станции ведут себя также, как и должны в реальности. Бегают, паникуют, боятся и всячески мешают протагонисту.

 

Alien: Isolation Nostromo Edition

 

О том, что графика в игре на высоте, можно упомянуть и еще раз. Редкий проект для PS4 способен задействовать все возможности этой консоли, несмотря на долгое время её существования. Высочайшая степень реализма идет только на пользу этому хоррору – когда твой кошмар выглядит настолько настоящим, что, кажется, его можно потрогать, уровень страха возрастает в разы.

При этом протагонист действительно проигрывает в сравнении с противниками. У Аманды – кстати, дочери Рипли - нет никаких уникальных способностей, боевой подготовки и прочих умений.

 

Alien: Isolation Nostromo Edition

 

 

 

Все это делает Alien: Isolationсамой страшной игрой для игровой консоли PlayStation 4, выпущенной с момента релиза устройства. И она рекомендуется поклонникам хорроров и Чужих.

 

 

Авторский обзор от romannn70.

Скачать с альтернативного источника:
Alien: Isolation Nostromo Edition





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ926
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!