ОПУБЛИКОВАЛ: Gohapsp
8 июля 2012

Persona 4 Arena как первая регионально-заблокированная игра на PS3

Persona 4 Arena как первая регионально-заблокированная игра на PS3

Не прошло и недели после поступившей в сеть информации о том, что игра Persona 4 Arena будет иметь региональное ограничение, что означает тот факт, что люди имеющие версию игры отличающуюся регионом от своей консоли не смогут поиграть в данную игру (например американцы не смогут запустить на своей консоли японскую версию игры, и наоборот), как компания Atlus разослала представителям игровой прессы официальное письмо в котором объяснили причины по которым компания ввела в игру региональное ограничение, и попросила опубликовать данное письмо на всевозможных игровых ресурсах.

В письме Atlus указывают на проблему разнице между долларом США и японской йеной. Само же письмо выглядит так:


Persona 4 Arena как первая регионально-заблокированная игра на PS3

Друзья ATLUS’а,

На прошлой неделе появились первые разговоры о возможности региональной блокировки Persona 4 Arena, и сегодня мы можем это подтвердить. Да, Persona 4 Arena действительно станет первой игрой для PlayStation 3, которая будет регионально заблокирована.

Как мы уже поняли из реакции на это заявление в сети, очевидно, что такое решение оказалось разочарованием для многих наших поклонников. Мы понимаем всех вас. И тех, кто импортирует заграничную технику и игры из разных соображений, и не желают быть из-за этого ограничены. Тех, кто опасается, что этот инцидент положит начало волне других ему подобных. Тех, кому в принципе все равно, и они просто принципиально против региональных ограничений. Мы не слепцы, а наоборот хотим знать как можно больше о наших поклонниках и их предпочтениях. Стоит отметить, что мы оказались совершенно не подготовлены к тому, насколько сплоченно и рьяно наше сообщество высказало свое несогласие с нашим решением.

Позвольте сперва уточнить несколько моментов. Это НЕ начало новой политики нашей компании, и мы не считаем, что этот инцидент способен вызвать цепную реакцию среди других разработчиков и издателей. Это исключение из правил, вызванное рядом серьезных причин и некоторые из них просто неподвластны нам, здесь, в американском отделении компании. Мы понимаем, что, возможно, не сможем убедить многих наших поклонников в том, что их ощущение предательства ошибочно, но не злоба или желание что-либо контролировать управляет нами. А сейчас, разрешите объяснить и наши причины.

Persona 4 Arena стала определенным достижением нашего, Североамериканского, отделения компании. Годами вы, наши поклонники, просили о сохранении в западных изданиях игр оригинальных звуковых дорожек. И вот, наконец-то, мы это сделали, и Persona 4 Arena может похвастаться абсолютно идентичным японскому изданию содержанием. Более того, наше сообщество было вынуждено считать месяцы до выхода английской версии игры, и вот еще одно наше достижение — Persona 4 Arena выходит в Северной Америке всего лишь через две недели, после выхода в Японии. Мы очень старались, чтобы воплотить все это в жизни, зная, что наши поклонники хотят и, что еще более важно, ЖДУТ этого. И мы сделали все возможное.

Самым сложным моментом во всем этом стало то, что наша «крупнейшая игра года» выходит в двух регионах с разрывом в две недели, с абсолютно одинаковым содержимым, и радикально отличающейся ценой. Таким образом, импортирование игры, которое очень популярно в наше время, и является ключевым для тех, кто иначе не может достать ту или иную игру, способно просто «поглотить» копии игры в одном регионе, оставив другой с избытком копий. Поскольку мы одна большая семья, по имени ATLUS, то огромная разница в курсах между долларом США и японской йеной способствует серьезной разнице в цене, и это для нас очень критично. Итак, к разочарованию многих наших фанов, и дополнительным тратам некоторых из них, было принято решение регионально заблокировать игру.

Для многих из вас нет стоящих внимания объяснений, нет оправданий наших действий. Мы можем лишь постараться вновь завоевать ваше доверие и извлечь уроки из ваших аргументов. Мы понимаем ваши страхи о цепной реакции, но не считаем их оправданными. Кроме того, имейте ввиду, что многопользовательская игра в Persona 4 Arena не ограничена регионом. Игроки могут соревноваться между собой, независимо от региона их проживания.

Огромная команда разработчиков, художников и актеров трудилась над этим проектом, вкладывая в него душу. Решение о региональной блокировке было принято из деловых соображений, потому что именно продажи подводят итог в успехе проекта. Но, пожалуйста, не стоит из-за этого не замечать работы людей, разработавших игру, и не имеющих к этому решению отношения. Мы надеемся на конструктивный диалог, а не на ссоры.

Благодарим за внимание и понимание.

 

Сама игра выходит на консолях PS3 и xBox360 26-го июля в Японии, 7-го августа в Северной Америке, и приблизительно 20-го августа в Европе.

Ниже предоставлю несколько десятков скриншотов, и трейлер игры. На этот раз Atlus порадовали нас новыми скриншотами посвящёнными персонажам Persona3Portable.

Приятного просмотра. =);)






СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1735
КОМЕНТАРИИ1
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители
9 июля 2012 00:54
0
17
1


Жаль конечно что сделали из игры файтинг, но тут уже ничего не поделаешь. Да и региональное ограничение... Надеюсь это действительно будет последняя игра с таким ограничением, или Atlus'у придётся выпускать все свои игры в разных регионах одновременно, либо с промежутком в 2 недели.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!