ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
29 сентября 2015

Star Ocean: The Last Hope для PS3

Star Ocean: The Last Hope для PS3

В жанре JRPG в последнее время наблюдается упадок. И это неудивительно. Японские разработчики настолько привыкли к своим собственным, аутентичным концепциям жанра ролевой игры из Страны восходящего солнца, что на современные стандарты не обращают внимания. А геймеры приобретают консоли последнего (ну, или предпоследнего) поколения именно для того, чтобы насладиться прогрессом в видеоиграх.

В итоге разработчики, чтобы не терять покупателей, начали экспериментировать. И одним из плодов опыта в геймплее стал WhiteKnightChronicles. Игровой процесс совмещает в себе черты JRPG и MMORPG.

 

Год выпуска: 2010
Жанр: Action, RPG
Разработчик: Tri-Ace
Издательство: Square Enix
Код диска: MRTC-00001
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: английский, японский
Тип перевода: нет
Полнота: FULL

 

Star Ocean: The Last Hope для PS3

 

Многопользовательский опыт встречает геймплея уже после старта игры, в процессе создания персонажей. Настроек внешности, пола и иных параметров – около полусотни. Кажется, можно бродить по местным виртуальным пространствам в обличие хоть того самого белого рыцаря из заглавия, хоть юной нимфетки в постоянно задирающейся юбке, хоть полутораметровой чернокожей старушки с роскошными усами. Когда это JRPGдавали игроку такую свободу?

А потом происходит нечто, что расставляет всё на свои места. Как выясняется, только что созданный персонаж – вовсе не главный герой. Протагонист же – некий Леонард, который подросток-раздолбай. Вполне традиционный персонаж для жанра.

 

Star Ocean: The Last Hope для PS3

 

Разобравшись, кто есть кто, можно переходить к сюжету. А он начинается весьма оптимистично. Принцесса игрового королевства готовится к собственному замужеству на том самом Леонарде, правитель конкурирующей страны собирается подписать соглашение о мире, да и погода просто замечательная. Вот только существует некая таинственная организация, которая не очень любит, когда всё хорошо. Эта самая организация убивает короля и приехавшего мириться правителя, принцессу похищают, а сам Леонард получает гигантский разумный доспех.

Завязка кажется до странного банальной даже для жанра. Однако некоторую интригу она создает. Перед игроком встают вопросы касательно целей таинственной организации, похищения принцессы и будущего обоих королевств, неожиданно лишившихся правителей.

 

Star Ocean: The Last Hope для PS3

 

Но дальше ничего особенно впечатляющего не происходит. Главный герой, подобно Марио, все 30 часов сюжетной кампании носится по миру за принцессой. Издевательство над игроком тоже имеется. Если в игре про итальянского водопроводчика принцесса постоянно была в каком-то другом замке, то здесь главный герой однажды теряет свою возлюбленную, отвернувшись лишь на доли секунды.

И даже совершенно непонятно, почему. Ведь боевая система здесь проста до неприличия, сражаться с противниками можно с использованием одной-единственной кнопки. Так что непонятно, по какой причине герой постоянно теряет свою принцессу.

 

Star Ocean: The Last Hope для PS3

 

 

После прохождения сюжетной кампании можно переключиться на мультиплеер. Там главный герой – тот самый персонаж, который был создан в начале игры. Только декорации несколько скучны и дублируют локации из одиночной кампании. 

 

Скачать с альтернативного источника:
Star Ocean: The Last Hope для PS3





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

romikin

ПРОСМОТРЫ1464
КОМЕНТАРИИ0
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Считаете наш сайт полезным и информативным?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!