ОПУБЛИКОВАЛ: romannn70
27 января 2015

XCOM: Enemy Within

XCOM: Enemy Within

 Игровая серия X-Com пришла из времен начала существования компьютерных игр – тогда, когда настоящие шедевры отличались проработанным до последней мелочи игровыми процессом, миром, сюжетом и т.д.

 

Жанр: Add-on (Standalone) / Strategy (Turn-based / Tactical) / 3D
Разработчик: Firaxis Games
Издательство: 2K Games
Тип издания: Лицензия
Регион: USA
Код диска: BLUS31180
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Русский
Прошивка: 4.46
Запуск с диска: Внутренний / Внешний HDD
На работоспособность проверена: Да (CFW 4.50 Rogero v.1.01)

 

«Продвинутой» графики у разработчиков не было, и потому они работали над всем остальным.

 

XCOM: Enemy Within

 

Серия X-Comподкупала тем, что в ней была показана самая реалистичная война с пришельцами. Людям приходилось сначала изучать инопланетян, их корабли, материалы и строение тел – и только после этого человечество могло дать достойный отпор.

К сожалению, серия скатилась в унылые стратегии, ничем не отличающиеся от миллионов других. А потом и шутер вышел. Казалось бы, вот оно, начало конца. А нет. Встречайте XCOM: EnemyWithin – рестарт серии, с возвращением того самого, олдскульного геймплея.

 

XCOM: Enemy Within

 

 

Но поскольку на дворе уже 21 век, игровая консоль включает в себя самые совершенные компоненты, и выпуск «просто стратегии с элементами исследования» - верное самоубийство как для разработчика, так и для издателя.

Потому XCOM: EnemyWithin– это образцово гиковская стратегия. Здесь нужно не только исследовать собственно пришельцев, но и проводить огромное количество исследований, научных и кибернетических, разрабатывать различные кибер-имплантаты, строить механизированные экзоскелеты, создавать новое оружие и т.д.

 

XCOM: Enemy Within

 

 

Но игровой процесс научными исследованиями, к счастью, не ограничивается. После того, как все эти кибернетические имплантаты разработаны, механические костюмы созданы, оружие изобретено – начинаются тактические игры. Игрок выбирает отдельных солдат и снабжает их всеми этими «наворотами» и формирует из вооруженных вояк полноценный уникальный отряд, которым и идет «надирать пятую точку» пришельцам (если, конечно, у них есть «пятая точка»).

XCOM: EnemyWithin – образцово тактическая стратегия. Все эти подготовки, исследования, разработки и полководческие игры составляют львиную долю геймплея, а непосредственно битвам с инопланетянами уделяется хорошо если третья роль. Это, конечно, вполне способно оттолкнуть геймеров, которые ищут исключительно драйва перестрелок с галактическими интервентами – и, напротив, привлечь любителей олдскульного игрового процесса, заключающегося в основном в исследованиях и тактике.

 

XCOM: Enemy Within

 

 

Но «21 век» периодически проглядывает – иногда игра вспоминает своих не самых удачных предков и превращается в тактический же шутер. Это выглядит несколько необычно, особенно когда вспоминаешь о четырех буквах «XCOM» на обложке диска.

В режиме тактического шутера EnemyWithinс точки зрения геймплея напоминает Fallout 3 – те же полу-пошаговые бои, те же циферки, означающие шанс поражения противника… Даже UIвыглядит похоже, только зеленый цвет заменен голубым!

 

XCOM: Enemy Within

 

 

К счастью, режим тактического шутера быстро заканчивается, и игра возвращается в старое доброе тактически-стратегическое русло. 

 

 

 

 

Скачать с альтернативного источника:
XCOM: Enemy Within





СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

ПРОСМОТРЫ1947
КОМЕНТАРИИ1
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Супер-модераторы
9 февраля 2015 09:27
37
137
1


Тобавил торрент с медиагет 100% скачает!

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!