ОПУБЛИКОВАЛ: l0l_cabbage
14 сентября 2011

Интервью с Джимом Райаном.

Интервью с Джимом Райаном.

Джим Райан, человек, который в скором времени станет во главе Sony Computer Entertainment Europe, за 17 лет своей работы немало поспособствовал успеху PlayStation на мировом рынке. Начиная с должности начальника международной финансовой службы и до его последнего поста главного операционного директора, Джим старательно способствовал превращению PlayStation в компанию с многомиллионным оборотом и великолепной репутацией на мировом рынке развлечений. Нельзя не признать, что, начав с разнорабочего, этот человек сделал отличную карьеру.

"Я помню, когда мы создавали немецкий офис, мы действительно создавали его вплоть до походов в мебельный, чтобы приобрести офисные столы и стулья", – говорит Джим. – "Правда, нам пришлось отдельно заплатить сборщику, но это был хороший объединяющий момент".

Сейчас хороший момент, чтобы оглянуться назад. Готовится к выходу в продажу новая портативная система, PlayStation Vita, и широкий выбор игр для PlayStation 3 на любой вкус – именно об этом собирается рассказывать Джим в своем первом официальном выступлении на gamescom 2011. Думал ли он, когда только пришел в компанию в 1994 году, что однажды ему предстоит ее возглавить? "Sony предложила мне принять участие в новом проекте, касающемся видеоигр, в 1994-м. Тогда еще никто не предполагал, во что все это выльется, и мое решение присоединиться к проекту было во многом продиктовано доверием к компании. Но я никогда об этом не жалел".

В неизвестность

В то время вместо той системы, которая впоследствии получит название PS one, была небольшая серая коробочка под кодовыми именем PSX. От Джима и его команды зависела успешная презентация на публике новых программ, пока сама технология, на которой они должны были строиться, находилась в процессе разработки. Но год спустя Джим наконец осознал, что его работа начала приносить плоды. "В начале 1995-го мы вдруг поняли, что теперь мы являемся организацией, отвечающей за PlayStation", – говорит Джим. – "В самом начале года, когда японцы выпустили PS one, мы поняли, что перед нами совершенно необычная система".

С тех пор стабильный выход культовых игр только упрочивал положение PlayStation в игровой индустрии. Какие из них больше всего запомнились Джиму? "PS one Подарила нам Crash Bandicoot, WipEout и Tomb Raider, PlayStation 2 запомнилась по Grand Theft Auto и Gran Turismo. Сейчас на PS3 наиболее пристальное внимание общественности привлекает серия Call of Duty и, конечно, Uncharted. Каждое поколение геймеров поднимает на щит свои собственные игры, и это здорово. Это один из самых увлекательных процессов в игровой индустрии".

Стоит сравнить Лару Крофт с Натаном Дрейком как две вехи на рабочем пути Джима в SCEE, и вы сразу ясно представляете, насколько далеко шагнула индустрия видеоигр. "Все стало круче в четыре, а то и в пять раз", – говорит нам Джим. – "Даже если говорить о числе разработчиков игры, или людей в команде, занимающейся производительностью "железа", или о числе проданных копий игр – микропрограммное обеспечение, игры, периферийные устройства – все растет, все развивается. Я бы сказал, очень активно развивается".

Человеческий ресурс


В чем секрет такого успешного роста? "Я не хочу показаться снобом, но, думаю, тут дело в том, как организована работа у нас, в SCEE, а также в квалификации наших сотрудников и их заинтересованности в том, чем они заняты. Я нахожусь в привилегированном положении, возглавляя эту компанию, и не могу описать словами, какой кайф я от этого испытываю.

Я готовлюсь впервые объявить о запуске новой платформы, речь идет о PlayStation Vita, которая поистине великолепна, и я дождаться не могу, когда это наконец случится. Сейчас перед нами стоит так много задач, к примеру, по переводу большинства продуктов в цифровой формат, и открывается так много возможностей, что все мы испытываем непередаваемый энтузиазм".

Ничто так не вдохновляет его сейчас, как взгляд в будущее PlayStation, и об этом Джим тоже мечтает рассказать посетителям gamescom 2011. "Есть многое, о чем бы я хотел рассказать. Но главной темой для бесед по прежнему остается PS Vita, и это входит в мои служебные обязанности. На основной пресс-конференции и на всех других интервью, которые у меня будут брать в течение недели, я буду петь панегирики PS Vita. Но мне будет легко это делать, потому что новая система великолепна!"

Скачать с альтернативного источника:
Интервью с Джимом Райаном.



Изменил: Gohapsp по причине: Промодерировал.



СПАСИБО УЖЕ СКАЗАЛИ:

Streecs, Patran, admin, Sairen, DZ

ПРОСМОТРЫ1592
КОМЕНТАРИИ6
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители
17 сентября 2011 13:56
52
749
6

  • Прошивка консоли: 6.60 PRO B-10

Цитата: admin
но за новость спасибо!

Цитата: VitalOFF
Спасибо за новость месячной давности...

^_^
Цитата: admin
ну ждём от тебя сегодняшних

lol

Администраторы
15 сентября 2011 10:08
1161
1039
5

  • Игровая консоль: PS3, PSP, PS Vita
  • Прошивка консоли: Rogero 4.40 v1.3, 6.60 PRO-C, 2.11

VitalOFF,
ну ждём от тебя сегодняшних

Посетители
15 сентября 2011 03:19
222
216
4

  • Игровая консоль: PC
  • Прошивка консоли: Windows 7

Спасибо за новость месячной давности...

Администраторы
14 сентября 2011 23:23
1161
1039
3

  • Игровая консоль: PS3, PSP, PS Vita
  • Прошивка консоли: Rogero 4.40 v1.3, 6.60 PRO-C, 2.11

страшненький)) но за новость спасибо!

Посетители
14 сентября 2011 23:08
52
749
2

  • Прошивка консоли: 6.60 PRO B-10

valasok,
Я просто его другой фотографии не нашёл.

Посетители
14 сентября 2011 22:30
11
133
1


Фотография отбивает желание читать сам пост. Нет, правда.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАВИГАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНОЕ
Хотим спросить
Покупаете ли вы PSN аккаунты?


Ждешь пока скачается файл? Сыграй в игру! Участвуй в турнире сайта!